首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

纹绣师金莎——小小纹绣笔画出美丽新天地

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-31 09:42

咸宁日报全媒体记者 葛利利

  她凭借自己的努力与独到的眼光,用一支小小的纹绣笔画出了自己的一片天地,不仅年入百万,而且学员遍布国内外。

  她叫金莎,咸安区汀泗桥镇人。33岁的她通过10余年的努力,成为了纹绣行业里的人生赢家。她说,未来,她要把美丽带给更多的人。

  零基础学美妆

  金莎父母都是土生土长的农民,家中兄弟姐妹4人,她是最小的一个。自幼受到父母和兄姐的宠爱,但朴实的她从不骄纵,而是一直勉励自己做一个有出息的人。

  2004年高中毕业后,金莎独自一人前往福建福州一个公司从事文员工作。“文员工作相对轻松,但工资不高。”金莎说,当时她每个月工资1500元,除去开销所剩无几。这样的工作,她一做就是三年。

  2007年,金莎看中了美妆行业。她觉得,女士都爱美,美妆行业一定会迅速发展,受人推崇,是朝阳产业。而且,美妆不仅可以美化别人,还可以美化自己。于是,她辞职了。

  当年,金莎去北京毛戈平形象设计艺术学校进行学习。“带我的崔老师当时是刘晓庆的专职化妆师。”金莎说,2008年,她跟随学校参加了北京奥运会演员化妆。

  2009年,从学校毕业后,金莎又回到了福建福州。这次,她在一所职业技术学院当了一年多的高级彩妆讲师,月工资4000元左右。

  2010年,在外多年的金莎回到家乡咸宁,在一家影楼做化妆总监。每天帮人化妆、脱妆枯燥乏味,金莎开始谋划自己的未来。

  转行从事纹绣

  很快,金莎盯上了纹绣。“我十多岁的时候就接触过纹绣,纹过一次眉。”金莎说,当时因为技术问题,眉毛纹得并不是很好,还惹来大家的嘲笑。可现在纹绣技术很先进,让很多人形象得到提升。而且纹绣跟化妆不同,化妆需要每天消耗时间,纹绣一次可以保持几年。

  说干就干,金莎立即辞职,花费万余元到新加坡学习纹绣技术。由于她系统学习过化妆,所以学习纹绣时得心应手。2011年11月,学成回来的金莎在温泉城区开办了自己的工作室——金公子容貌管理中心。

  金莎说,当时她心里根本就没有谱,不知道这个工作室能不能挣钱。开业第一天,工作室一个顾客都没有。第二天,终于来了一个顾客,结果是走错了门。但是金莎留住了那个顾客,免费为她画了一次眉,对方很满意的离开了。

  开业第三天,金莎决定主动出击。于是,她在微信朋友圈发布了一个点赞活动:点赞满118个,即可到她的工作室免费纹眉一次。没想到,就是这个活动,让她一下子“火”了。开业第四天早上8点,工作室门一开,顾客蜂拥而至。

  “那两个月时间,我接待了400多名顾客,其中200多名顾客是免费纹眉,还有200多名顾客是收费的。”金莎说,开业第一个月,她就赚了4万元。这第一桶“金”让她意识到,自己的路走对了。

  学员遍布国内外

  此后的3年时间,随着经验的积累,金莎的纹绣技术越来越好,工作室里的回头客也越来越多。她还四处学习,得到的奖项不计其数。“顾客还有来自香港、厦门的。”金莎说,当时都是熟人介绍,大家对她的技术十分赞赏。

  2015年的一天,一纹绣行业微信群里有人加了金莎,提出想跟她学习一下如何纹雾眉,并主动给她4800元的学费。她收了学费后,用微信视频跟对方交流,教会了她怎么纹雾眉,对方对此很是满意。此事过后,金莎灵光一闪:“为何我不开培训班传授纹绣技术呢?”

  随后,很多纹绣同行因为看到金莎的作品很好,就跑来咸宁找她学习。她就此开设培训班,学期8天,学习全套纹绣技术,学费8800元。很快,第一期培训班就招满了10个人。培训班结束后,学员们纷纷将自己的作品发布到微信群里,引起了更多人关注。

  此后,更多的人到咸宁找金莎学习。而她渐渐地转变思路,利用自己工作室的场地开设培训班,每期培训班人数控制在8-10个人,每人收费8800元。

  除了实地培训教学外,金莎还进行网络教学。2015年年底,她在微信建群开办了第一期微信纹眉班,每个小项目一个群,每个微友收费299元,400人一个群开课。

  “当年,我的年收入就达到了100多万,教的学生有数千人。”金莎说,除了微信课程外,2017年4月,她还开设直播间收费课程。

  现在,金莎除了培训学员纹绣外,也接受海外学校邀请出国讲课。“前不久,我接到马来西亚一个美妆学校的邀请。”金莎说,她的学员现在已经发展到了香港、新加坡、马来西亚、韩国等地。

  谈及未来,金莎说,自己会不断去学习新的技术,巩固技艺。同时,进一步开展纹绣培训事业,将美丽带给更多的人。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 赶着牛羊奔富路

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!
  • 【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升
    【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升群众幸福感和满意度!
  • 【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除
    【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除恶等工作进行专题调研!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端