首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

余春林的年终账

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-12 10:01

  通讯员 王能朗 张夏生 焦阳

  近日,通山县大路乡新桥冯村村民余春林给自己算了一笔年终账:2017年种植香菇1500筒,收入15000元;养猪5头,收入5400元;在村果木基地务工获工资12000元,除去日常开支,最后净赚2万元。

  “没想到一年就成功脱贫了!”余春林心里乐开了花。

  余春林是新桥冯村有名的贫困户,因患先天性心脏病做了搭桥手术,劳动能力弱。过去一家人的生活全靠妻子外出务工维持。对此,余春林一直希望自己也能通过发展家庭经济,改变家里的贫困现状。但苦于没资金和技术,总是致富无门。

  2016年末,县委书记石玉华与余春林结成“亲戚”,为他牵线搭桥,安排他到县农科所学习香菇种植技术,并安排县畜牧技术人员向他传授养猪知识,余春林通过刻苦学习,很快就“出师”,全面掌握了种养殖技术。

  2017年初,余春林与另外5家贫困户合作,在政府发放的扶贫贴息贷款支持下,从县农商行贷款3万元,建起一个800平方米的香菇种植大棚,当年实现收入1.5万余元。

  如今,余春林不仅成了当地有名的香菇种植“土专家”,还带动不少群众上门学习香菇种植技术。

  新的一年,余春林又打起了心里的“小九九”,计划扩大香菇种植规模,做大家庭养猪场,把自己的香菇种植大棚办成示范基地,实现养母猪10头,再将产下的猪崽交给贫困户寄养,进而带动周边11户贫困群众一起脱贫致富。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 王雄兵的回头路

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【点赞】人勤春来早!正月初十咸宁工业企业开工
    【点赞】人勤春来早!正月初十咸宁工业企业开工率达92.4%
  • 【提醒】2元钱一斤的家常菜,被誉为“血栓斑块
    【提醒】2元钱一斤的家常菜,被誉为“血栓斑块清理工”,还可抗癌消炎
  • 【政务】咸宁市领导检查污染防治和生态修复工作
    【政务】咸宁市领导检查污染防治和生态修复工作,现场办公部署下阶段……
  • 【政务】丁小强在赤壁市调研时强调:打造城市社
    【政务】丁小强在赤壁市调研时强调:打造城市社区党建工作示范区!
  • 【公示】这是一份面向基层的奖励,咸宁这些单位
    【公示】这是一份面向基层的奖励,咸宁这些单位和个人被表彰!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端