首页 >> 人物故事 >> 正文

这个女孩真有爱心

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-13 10:05

  咸宁日报全媒体记者 马丽 通讯员 徐雪甫

  90后准新娘潘娟敏,将自己准备拍结婚照的6000余元钱,全部用来慰问和资助贫困学生、孤儿和孤寡老人——这个女孩真有爱心

  25岁的潘娟敏,是通城县关刀镇云溪库区人,现在深圳打工。闲余之时,经常与一些朋友参加义工活动。

  熟悉的人都知道,2月13日将是潘娟敏走入婚姻殿堂的大喜日子。但2月8日,她却将原本用来拍婚纱照的6000余元钱,全部捐给通城义工协会,用于慰问和资助贫困学生、孤儿、孤寡老人。

  当天,潘娟敏跟随通城义工人员一起,购买了6000余元的大米、油、肉、水果等物资,踏上对全县14户贫困对象的慰问之旅。

  在沙堆镇石冲村卢爱香老人家,得知其儿媳患有精神病,儿子因病于2014年去世,留下一对1岁的双胞胎子女,生活十分困难的情况后。潘美娟在送上慰问物品的同时,还从包里掏出500元钱,递给卢爱香老人。

  在沙堆村柳浩民小朋友家,当知道柳浩民因营养不良,身高比同年龄人矮很多时,潘娟敏又献上500元爱心慰问金。她还量了柳浩民姐弟的身高和鞋子尺寸,打算这几天再购买一些衣服和鞋子送去。因病丧失劳动力的柳浩民父亲感动得泪流满面。

  马港镇松港村毕芬小朋友,自幼父母双亡,一直与84岁的奶奶相依为命。潘娟敏心酸地将身上仅有的1500元全部捐给毕芬,并鼓励她好好学习,照顾好自己和奶奶。

  一天的慰问走访,潘娟敏感触良多,她说,自己也是贫困家庭出生,现在长大了,能赚钱了,希望能尽绵薄之力,帮助这些孩子健康成长。

  “很感谢我男朋友和家人对我的理解与支持。”潘娟敏说,对于捐出拍婚纱照的钱,用来慰问和资助贫困学生、孤儿和孤寡老人的举措,早在去年6月她就把这个决定告诉了男朋友,男朋友二话没说就同意了。“婚姻的最美好记忆不一定是定格在婚纱照里,把它捐给需要关爱的人更有价值,多年后回忆起来才会更有意义。”

  “潘娟敏是一位蛮有爱心的女孩,希望能有更多人像她一样,加入到公益活动中。”通城义工协会负责人黄四明说。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 余春林的年终账