首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

美甲爱好者邱卉:指尖绘制新生活

来源:咸宁日报 时间:2018-02-26 10:46

  采访时间:2月23日

  采访地点:温泉城区中心花坛

  采访人物:今年41岁的邱卉, 家住温泉中心花坛附近,从事个体职业的她,空闲之余,喜欢运用各种色彩,在指甲上绘制图案。邱卉与友人们相聚聊天的话题也离不开美甲。在邱卉看来,指尖美甲,也是一门关于美的艺术。

  口述整理:咸宁日报全媒体记 者 陈希子

 

  “利用闲暇时间,做个美甲,换个颜色,也是换个美丽的心情。”在我的生活里,“美甲”是一门必不可少的活动。

  在我上小学的时候,大街上很少有专门美甲的地方,女孩子们也还没想过可以在指甲上做文章。我那个时候就开始喜欢给自己的指甲画花纹。那时候杂志也很少,我总是把一本《大众电影》当作宝贝,翻来覆去地看,里面那些靓丽的电影明星,手上涂着特殊的花纹、绚丽的色彩,触动了我心里最初的美丽感受。

  参加工作后,终于可以自由的打扮自己。我喜欢把指甲打理干净,修成椭圆形。有一次洗衣服,我不小心一下把指甲折断了,真是心疼不已。直到指甲一点点长出来,重新修得漂漂亮亮,我才恢复了安心。

  还记得我第一次做美甲,是在2000年。修甲形、护手、按摩……我怀着舒适而悠闲的心情,欣赏着美甲店的女孩子如何在我指甲上作画:先是涂上粉红的底色,然后勾勒出白色波纹,最后点缀樱桃色的花苞。女孩手法的细腻灵巧,令我觉得去美甲是件很享受的事。

  望着指尖上如粉红色琉璃一般的小小艺术品,我好像忽然不认识自己的手了,生怕一不小心就弄花了指甲。

  女孩子的梳妆台上,总是一排排的瓶瓶罐罐。可是我的护肤品和化妆品加起来,都没有五颜六色的指甲油瓶子多,指甲油一字排开,我心满意足地欣赏着它们,仿佛它们是我的小伙伴。

  如今,我自己开始学习美甲,在工作之余还去给美甲学校老师当授课和练习时的手模。我会买来简单的几个颜色甲油,涂上底色,用大头针蘸取另一种颜色,点上几何图形的小圆点,这是我最初的创作;或者用纸剪出镂空图形,覆在指甲上,描出稍微复杂些的图案;后来能够买到有各色金银粉的指甲油了,我尝试着各种混合搭配,不亦乐乎。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 梦想成为专业舞者, 刻苦排练累到病倒 湖科学子登上央视春晚舞台

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力
  • 【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
    【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家
    【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家队

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端