首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

90后山庄主人陈艺:巧借山水兴富路

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-04 08:57

咸宁日报全媒体记者 柯常智

  “我的设想是,通过扮靓山水资源,给市民提供一个清新宜人的生态消费环境。”4月1日,记者驱车来到温泉南外环山水一品小区斜对面的天然居生态山庄,见到山庄主人陈艺时,顿时被眼前的宜人山水所吸引。

  这个位于咸安区浮山办事处沿河村4组的生态农庄,三面环山,一面临水,依山而建的四合院,濒湖而立的观赏亭,宛如一幅美丽的山水画,让集餐饮、垂钓、水果采摘、蔬菜采摘等于一体的生态农庄魅力凸显,不愧是人们在工作之余度假休闲、娱乐和体验现代农业、享受田园乐趣的理想场所。

  现年27岁的陈艺,曾经开过餐饮店,经营过玉石商店,建一个集观赏、休闲旅游、科普教育、军事夏令营为一体的生态农庄,一直是他的梦想。

  去年在朋友的介绍和撮合下,陈艺终于“相中”这个毗邻市中心城区的风水宝地,开始了自己的创业圆梦之路。

  陈艺告诉记者,目前该山庄不仅建有一个占地600余平方米的四合院型餐厅,5个风格各异的观光休闲亭,还拥有近50亩水面的水塘,以及大片绿化山场和菜地、果园等,让市民走进山庄就直接走进“山水”,在无拘无束中品茗会友,体验釆摘、钓鱼的乐趣,品尝自助烧烤的美味,感受大自然的馈赠。

  “有了这片美丽的山水,就不愁致富的梦想不能实现。”陈艺说,下一步该山庄将在办好特色餐饮,做活釆摘文章的同时,与有关企业和单位合作,通过开设户外拓展运动、队列训练、格斗术、射击、登山、百米障碍、转移阵地等军事训练科目,吸引中小学生在假日走出校门,走进山庄,走近大自然,体验军旅生活,感受农耕文化,从小养成自律、自立、自强的好品格好习惯,进而让天然居生态山庄成为亲朋相聚、老少皆宜的休闲度假场所,最大限度释放山水魅力。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 雷自成:以院为家谱写奉献之歌

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端