首页 >> 人物故事 >> 正文

90后山庄主人陈艺:巧借山水兴富路

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-04 08:57

咸宁日报全媒体记者 柯常智

  “我的设想是,通过扮靓山水资源,给市民提供一个清新宜人的生态消费环境。”4月1日,记者驱车来到温泉南外环山水一品小区斜对面的天然居生态山庄,见到山庄主人陈艺时,顿时被眼前的宜人山水所吸引。

  这个位于咸安区浮山办事处沿河村4组的生态农庄,三面环山,一面临水,依山而建的四合院,濒湖而立的观赏亭,宛如一幅美丽的山水画,让集餐饮、垂钓、水果采摘、蔬菜采摘等于一体的生态农庄魅力凸显,不愧是人们在工作之余度假休闲、娱乐和体验现代农业、享受田园乐趣的理想场所。

  现年27岁的陈艺,曾经开过餐饮店,经营过玉石商店,建一个集观赏、休闲旅游、科普教育、军事夏令营为一体的生态农庄,一直是他的梦想。

  去年在朋友的介绍和撮合下,陈艺终于“相中”这个毗邻市中心城区的风水宝地,开始了自己的创业圆梦之路。

  陈艺告诉记者,目前该山庄不仅建有一个占地600余平方米的四合院型餐厅,5个风格各异的观光休闲亭,还拥有近50亩水面的水塘,以及大片绿化山场和菜地、果园等,让市民走进山庄就直接走进“山水”,在无拘无束中品茗会友,体验釆摘、钓鱼的乐趣,品尝自助烧烤的美味,感受大自然的馈赠。

  “有了这片美丽的山水,就不愁致富的梦想不能实现。”陈艺说,下一步该山庄将在办好特色餐饮,做活釆摘文章的同时,与有关企业和单位合作,通过开设户外拓展运动、队列训练、格斗术、射击、登山、百米障碍、转移阵地等军事训练科目,吸引中小学生在假日走出校门,走进山庄,走近大自然,体验军旅生活,感受农耕文化,从小养成自律、自立、自强的好品格好习惯,进而让天然居生态山庄成为亲朋相聚、老少皆宜的休闲度假场所,最大限度释放山水魅力。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 雷自成:以院为家谱写奉献之歌