首页 >> 人物故事 >> 正文

王颖莉:招商,永远在路上

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-11 08:45

  通讯员 李旻媛

  “我们常说,作风建设永远在路上,从严治党永远在路上。其实,我们招商工作,我们所有招商人,又何尝不是永远在路上呢。”说起自己的工作,王颖莉以这句话作为总结。

  作为嘉鱼县第四任招商局局长,在组织上跟她任职谈话的时候,在她接过前任局长的招商接力棒的时候,她就感受到了肩上沉甸甸的压力和责任。她深知,嘉鱼良好的发展态势,得益于招商引资,嘉鱼未来的发展,更离不开招商引资,她必须拼尽全力,跑好自己手上的这一棒。

  王颖莉说,正是这句“永远在路上”,给了她方向、信心、力量。

  招商是一件苦差事,坐在家里是等不到项目更是招不到客商的。她经常对招商局的干部说:“选择了招商就是选择了当苦行僧,决定去招商就是决定去做朝圣者。”

  去年第二季度,在全市项目大拉练中,嘉鱼招商引资排名落后,她深刻反思、痛定思痛,认识到招商不能啃老本,不能躺在过去的功劳薄上睡大觉,必须主动出击、寻找商机。所以,只要是举办重大招商活动,她都带队参加,只要是获得一点招商信息,她就及时跟踪,无论是北上广深等一线城市,还是珠三角、长三角及环渤海等经济发达地区,她和局里的同事们总是一路风尘、前赴后继,给各地客商留下诚恳敬业的印象,也赢得了客商们的信任和青睐。去年第三季度,嘉鱼县的招商引资工作再次在全市排名第一。

  在王颖莉看来,招商也是一门艺术活,需要激情与智慧,需要对招商事业的无比热爱和对招商工作的责任担当。“服务客商无小事,客商的事就是我们的事。”王颖莉是这样想的,也是这样做的。

  台湾顶好集团高层第一次来嘉鱼考察时,她不但向客人介绍嘉鱼的优势,同时还主动帮助分析项目落户可能存在的问题和困难,特别是在土地征用上、项目环评上,都提供大力支持和贴心服务,该项目顺利落户。

  王颖莉开心地说,2017年,凭借市委、市政府“三抓一优”的强劲东风,凭借县委、县政府的强力支持,凭借嘉鱼优越区位和发展环境,凭借全县干部群众团结一心,实现新签约项目253个,其中投资过亿元项目42个,合同引进资金490亿元。特别是华夏幸福、丰太集团、台湾顶好、金盛兰“5+1”等大项目的成功引进,可谓一花引得百花开,构建起嘉鱼对外招商新高地,树立了嘉鱼对外开放新形象。

  “曾几何时,当我听到荆门市一名女招商局长说,招商就是一不要命、二不要脸、三不要家的时候,我的眼里含满泪水、充满敬佩;曾几何时,当我接到通知需要连夜出发洽谈项目的时候,我只得拎着简单的行李,匆匆赶到医院看看生病住院的老人就转身离开,心里有几多不舍和牵挂。但每当看到一群群客商前来考察、一个个项目顺利签约、一栋栋厂房如期建成、一家家企业成功投产,我的心里深感欣慰,真的是再苦再累也值得。 ”王颖莉说,作为新时代的招商人,就要永远在路上,尽自己最大的努力,增强嘉鱼招商引资扩张力和获得感。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 孟海清:甘当一颗铺路石