首页 >> 人物故事 >> 正文

不懈追寻创业梦

来源:咸宁日报 时间:2018-04-16 08:44

咸宁日报全媒体记者 张敏

  “随着社会的发展,生活节奏的加快,追求健康消费已经成为一种时代潮流。我想让家乡的每个人都喝上绿色健康的杨梅酒,享受健康生活。”10日,26岁的陈洁,拿着一杯杨梅酒,讲述自己的追求。

  陈洁是咸安区桂花镇南川村人,因为父母在浙江打工,从小她就在浙江生活。长大后,她在浙江打了几年工,因为不想像父母一样一辈子打工,就和丈夫合计,自己创业。

  陈洁将目光盯上了浙江的杨梅酒。她介绍,在浙江,人人都爱喝杨梅酒,家家户户都会拿这个招待客人。她每年过年回咸宁时,自己都会带上几瓶杨梅酒给外公,外公非常喜欢,家里有客人时,才舍得拿出来喝。

  “将杨梅酒代理回湖北,先从咸宁开始推广。”今年春节过后,陈洁和老公一起,投入了30万元,代理了仙居杨梅酒,并把好友、堂弟表弟等都吸引过来,加入她的代理团队。

  推广之路,并不容易。陈洁和队员们一起,在温泉城区,一家店一家店的推广,到每个餐馆饭店夜宵店送货;在通山、崇阳等县大力宣传,寻找代理合伙人。

  “有些老板觉得我们的酒没有走广告渠道,没有知名度不愿意卖,我们就给他们店订做广告牌。”说起推广过程中遇到的困难,个性乐观的陈洁语气轻松。

  “有些店根本不愿意我们的酒放在他们店里,我们就发挥锲而不舍的精神,去一次不行那就去两次,两次不行就去三次,老板看到我们这么诚心最后还是答应了。”说起一次成功的铺货,陈洁很开心。

  “有些人觉得我们这个酒度数低喝着不带劲,我们就会告诉他,杨梅酒是养生酒,对调理肠胃、抗氧化、调节血脂等都具有明显作用,是绿色的纯天然果酒。”说起如何宣传介绍杨梅酒,陈洁如数家珍。

  就是靠着这份不放弃的毅力、不服输的拼劲,不到两个月的时间,陈洁就将杨梅酒成功推广到300多家店。如今,她一边忙着拓宽销售渠道,一边不定时到已推广的店里进行回访,了解销售情况。

  前不久,陈洁带着杨梅酒参加了在香城古街举办的美食节,杨梅酒受到市民的喜爱。下一步,陈洁将加大宣传力度,力争让杨梅酒在咸宁飘香。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 从乡村医生到乡镇名医——记嘉鱼县簰洲湾镇卫生院副院长游安兵