首页 >> 人物故事 >> 正文

网络男主播徐搏:把镜头当作舞台

来源:咸宁日报 时间:2018-04-30 10:49

  采访时间:4月26日

  采访地点:咸宁城区

  采访人物:今年28岁的徐搏,是一位网红男主播。讲段子、聊八卦,间或唱上几首歌,这就是他每天的工作。

  口述整理:咸宁日报全媒体记者 周萱

  凌晨四五点起床,洗头洗脸,化妆换装。走到电脑前打开摄像头,我便要开始了一天的网络直播工作。

  说起成为网络主播,那还是三年前的事。那时正是网络直播最火的时候,我当时也是抱着试试看的心态开始做直播。

  我从小就喜欢唱歌,喜欢舞台。大学期间,我参加歌唱比赛拿过奖,后来便陆续接到过一些商演。做主播前,我在酒吧驻唱,担任电视台的驻唱嘉宾。这些都增强了我要走演艺之路的决心。

  我转做网络主播,主要是为了更好地展现才艺。一张百余元的声卡,一个200多元的麦克风,我的直播之路就这样开始了。

  刚开始做主播时,真的什么都不懂,头半年收入只有两三千元,比起在酒吧驻唱收入降了很多。后来我发现,男主播要化妆才能在镜头里更帅,不是光唱得好就可以了,还要会和粉丝聊天,时不时抛出一个兴奋点,时不时回馈一下粉丝,直播间还要提前精心布置一下,才能有直播的氛围。

  我避开网络直播的黄金时段,将我的直播时间定在凌晨。只要一有空闲,我就会在网上看段子、看新闻,提前准备好直播的台本……慢慢的,我的粉丝多了起来,当然也不乏“黑粉”,对此我看得很开,有褒就有贬,有“黑粉”说明我也很火。

  我最火的一场直播,大概是2015年的一场,播了6个小时,收入折合成人民币大概1万3千元。最长的一次,我连续唱聊了10个小时。

  如今,我经营了一家文化传媒公司,主要经营网络直播、网红培训管理等,旗下有不少网红主播。

  很多人对这个行业有偏见,都说网络主播是吃青春饭的,但我不这么想。网络是一个广阔的平台,只要你有才艺,有头脑,就能做得有声有色。

  

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 护工阮秀华:把病人当作家人