首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

斧头湖长巡湖记

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-01 11:24

  咸宁日报全媒体特约记者 胡剑芳 通讯员 李星 张兵

  4月12日上午,咸安区斧头湖湖长郑奇明带着官埠桥镇、贺胜桥镇、向阳湖镇、区财政局、区水利局、区水产局等负责人一行,来到斧头湖,看到湖水清了、草绿了、景美了,不觉欢畅起来。

  自当上湖长,郑奇明就恋上了这个湖泊,什么时候是枯水期,什么时候是丰水期,哪个堤段有哪些进水口,哪个堤段的柴杂该砍了,他都如数家珍。

  自从去年拆围以来,如何让斧头湖水生态变好,让村民也自觉保护这一湖好水,郑奇明感觉任重道远。走着走着,郑奇明发现湖边生长的菹草多了,这些水草可是会影响水质的,得想办法除掉。郑奇明暗下决心。

  在三八口段,看到正在加固堤坝的机械在施工,郑奇明便走上前去叮嘱一定要注意安全,注重质量。

  “要借今年咸安区实施党建引领环斧头湖乡村振兴工作契机,把沿湖三个乡镇12个村乡风文明、党建、环保等工作落到实处。”郑奇明对身边同行的三个乡镇负责人说。

  一路上,郑奇明还实地就官埠渡船台闸整险加固、环湖脏乱差问题整治、菹草打捞等工作进行了安排。

  郑奇明说,下阶段要巡湖工作常态化、督办落实销号化、环境整治制度化、行政执法严格化、资金投入足额化、生态保护痕迹化、宣传保护形象化,激发大家爱湖护湖管湖的意识,自觉保护水生态,共同建设美丽咸安。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 网络男主播徐搏:把镜头当作舞台

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师30
    【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师3000名,你符合条件吗?
  • 【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时
    【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时间灵活,薪水可突破上限!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚持理论与实践相结合 推动各项工作落实见效
  • 【政务】做好长江大保护,咸宁这么做……
    【政务】做好长江大保护,咸宁这么做……
  • 【健康】大病来临前,身体会出现的10个征兆!别
    【健康】大病来临前,身体会出现的10个征兆!别再忽视!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端