首页 >> 人物故事 >> 正文

斧头湖长巡湖记

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-01 11:24

  咸宁日报全媒体特约记者 胡剑芳 通讯员 李星 张兵

  4月12日上午,咸安区斧头湖湖长郑奇明带着官埠桥镇、贺胜桥镇、向阳湖镇、区财政局、区水利局、区水产局等负责人一行,来到斧头湖,看到湖水清了、草绿了、景美了,不觉欢畅起来。

  自当上湖长,郑奇明就恋上了这个湖泊,什么时候是枯水期,什么时候是丰水期,哪个堤段有哪些进水口,哪个堤段的柴杂该砍了,他都如数家珍。

  自从去年拆围以来,如何让斧头湖水生态变好,让村民也自觉保护这一湖好水,郑奇明感觉任重道远。走着走着,郑奇明发现湖边生长的菹草多了,这些水草可是会影响水质的,得想办法除掉。郑奇明暗下决心。

  在三八口段,看到正在加固堤坝的机械在施工,郑奇明便走上前去叮嘱一定要注意安全,注重质量。

  “要借今年咸安区实施党建引领环斧头湖乡村振兴工作契机,把沿湖三个乡镇12个村乡风文明、党建、环保等工作落到实处。”郑奇明对身边同行的三个乡镇负责人说。

  一路上,郑奇明还实地就官埠渡船台闸整险加固、环湖脏乱差问题整治、菹草打捞等工作进行了安排。

  郑奇明说,下阶段要巡湖工作常态化、督办落实销号化、环境整治制度化、行政执法严格化、资金投入足额化、生态保护痕迹化、宣传保护形象化,激发大家爱湖护湖管湖的意识,自觉保护水生态,共同建设美丽咸安。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 网络男主播徐搏:把镜头当作舞台