首页 >> 人物故事 >> 正文

cosplay爱好者蔡蒙蒙:秀出个性范

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-21 09:11

  采访时间:5月2日

  采访地点:温泉花坛

  采访人物:今年14岁的蔡蒙蒙,在城区一所中小学读初中,平时喜欢看漫画,是一位Cosplay爱好者,她的各种漫画造型让她在网络平台上拥有了众多粉丝。

  口述整理:咸宁日报全媒体记者 朱亚平

  

  Ccospaly是英文Costume play的简写,指利用服装、道具、化妆来扮演动漫、游戏中的角色。现实生活中,有许多人都迷恋于此,我也是其中一位爱好者。

  如果没有对Cosplay的喜爱,我的生活可能会很空虚和单调。

  每周六我都有一天休息时间,每周六的早上,我都会早早醒来,戴上隐形眼镜,然后开始化妆,天气不好的时候,我就在家里录些视频或者进行直播,天气好的话,我就会到室外秀一把,也会去武汉参加Cospaly爱好者的活动。

  我最喜欢的角色之一是日本美少女战士月野兔。她有着蓝色的眼睛和长长的金色辫子。母亲小时候很喜欢看这个动画片,所以我小时候也看了不少,从小我就非常喜欢美少女战士,月野兔是我第一个扮演的角色。

  一套Cosplay的服装在几百至上千元不等,另外还需要配假发和道具,钱从哪里来是个问题。为了让爸爸妈妈充分肯定我所玩的项目,我拼命学习,各科室先后考得了第一名后,我就要求爸爸带我去迪士尼、日本去玩。

  在迪士尼的街头、日本的街边,你到处都能遇到玩Cosplay的大姐姐、大哥哥们,我和父母一起感受着Cosplay文化。从日本回来时,我便带回了一套梦寐以求的月野兔衣服。

  Cosplay就像是一座梦想与现实的桥梁。如今,我坚持这个爱好已经有两年多时间,装扮过数十个自己喜欢的动漫角色。

  考虑到每次采购服装道具都要费很多钱,我正在利用业余时间,学习用网上采购回来的材料自己缝制衣物。

  玩Cospaly后,我学习到了Cospaly的文化,也进入了省内专业的Cosplay爱好者网络社区,开通了自己的微博,定期会上传自己的表演视频。

  Cospaly并不是简单的复制,每次进行角色扮演时,我会全身心投入,了解角色故事,进入了角色所在的世界。

  我并不知道别人对于我这个兴趣是怎么看的,但在我看来,这个兴趣爱好的坚持可以更好的激励我努力学习。

 

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 汪大珍:在制茶中发酵人生