首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

蒲圻师范学校6名学生:扶起的是良知

来源:咸宁日报 时间:2018-05-28 10:03

咸宁日报全媒体记者 陈希子 通讯员 胡新华

  “您好,我是一路问到您学校的办公室,你能帮我找找几个学生吗?她们是好人,我要感谢她们。”21日,在赤壁市蒲圻师范学校办公室,市民徐梓彬的老伴彭阿姨央求学校的老师。

  “找几个学生?感谢她们?”学校老师有些云里雾里。

  彭阿姨说:“那天,我有事外出,可怎么也想不到,老头子会在大街上突然发病……”在彭阿姨的慢慢述说下,师范学校的六名女生见义勇为的事才浮出水面。

  原来, 11日下午,蒲圻师范高二的6名女生(胡万幸、焦琼、李嘉仪、杜嘉祺、张芸、陈西西)正在市沿河大道老水利局附近逛街,冷不丁,一位年过七旬的老人突然倒向了李嘉仪。

  这突出其来的状况,着实让几名女生吃了一惊。“我们也怕遇到碰瓷,可是,当我们看到老人倒在地上时,能明显地看出他已经是意识不清了。于是,我们决定把他扶起来,送他回家。”陈西西说。

  “我们想,真是碰瓷的话,我们有这么多人,我们不怕。”学生杜嘉祺腼腆地笑了笑。

  陈西西说:“我们边轻轻拍他身上的尘土,边问他家在哪里,但当时的老人意识还没有完全恢复,神志还有些不清楚。我们就想,先把他送到老人民医院小区再说。可是,老人年事已高,身体非常虚弱,才走了几步,他就没有办法走动了。我们只能扶着他,让他就地休息,直到他的意识完全恢复,能说出准确的家庭地址后,我们再把他平安送至家中。”

  被6名学生扶起来的老人就是徐梓彬,是名老党员,今年已经70多岁,退休前,他是赤壁市泉口镇卫生院院长兼主治医师,多年前,他患上了海默氏综合症。发病时,会引起老年痴呆、记忆障碍、失语等症状。

  彭阿姨说:“幸好我家老头子碰到了好人,要不是她们几个出手相助,后果真不堪设想。所以我家老头子一再叮嘱我,一定要找到这几个女孩子,向她们表示谢意。”?

  蒲圻师范学校的校长叶勍说:“我们学校的这6名花季少女,她们扶起了老人,用自己的行动弘扬了帮助他人的社会主义精神文明新风尚,也扶起了社会的良知。”

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 何保林:一个人的舞台也精彩

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端