首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

张徐晓意:求知好学奉献校园

来源:咸宁日报 时间:2018-06-02 09:48

  通讯员 李德胜

  认识她的人都说,她是一个好孩子,是一个忙而充实的班干部、一位勤奋好学的好少年。她就是鄂南高级中学学生、三(13)班班长张徐晓意。

  求知好学、乐于奉献,是张徐晓意从小就表现出来的优秀品质。从初中阶段就开始担任团支书、班长等职务的她,处处严格要求自己,事事乐于服务同学,多次被学校评为“优秀学生干部”。进入高中后,更是积极主动配合老师落实班级管理,以自己的模范带头作用影响着同学,先后于2016年被鄂南高中评为“优秀共青团员”和“优秀学生干部”;2017年被团市委评为“全市优秀共青团干部”。

  张徐晓意始终把学习作为自己的首要任务,勤学好问,多思善辨。不仅2015年中考时以市直学校总分第二名的好成绩,进入鄂南高中学习;而且高中阶段,到目前为止,每次取得年级文科第一名。其中,2014年起连续三年在全国中学生英语能力竞赛中获得一等奖;2016年,继在全国青少年英语能力大赛中获得“个人全能”二等奖后,又在第13届全国奥林匹克英语作文大赛中获一等奖;2017年,不仅获全国高中生数学竞赛湖北赛区一等奖,还在第一届全国中学生地球科学竞赛中获华中赛区一等奖。

  张徐晓意崇尚质朴的生活,她在与同学们相处中,不仅把同学们当作自己的姐妹兄弟,还共同分享生活乐事。每当发现有同学不开心时,她都会主动关心、尽力帮助。并利用课余时间帮助其他同学破解学习难题,使同学们形成了互帮互学的好风尚。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 美丽酵主桑素英

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端