首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

柯美洋:人心换人心,石头变成金

来源:咸宁日报 时间:2018-06-11 08:47

咸宁日报全媒体记者 姜明助

 每件产品,柯美洋都要亲自检查

  电脑前,设计师正根据客户需求,精心设计各类石材造型;展区内,风格各异的进口石材排列整齐,供客户现场比较、挑选;车间里,各类加工机械各就各位、“各司其职”,一件件精美的石材成品被源源不断加工出来……

  5日,位于咸宁高新区同心·回归创业园的东达石业公司井然有序,生产正酣。公司负责人柯美洋边巡查车间,边向记者讲述他的“创业经”。

  2013年,柯美洋筹资百万元购置设备,在咸宁同心·回归创业园成立东达石业公司,进军咸宁石材市场。

  理想很丰满,现实很骨感。“公司开张第一张单子,是两百元的代加工业务,还是朋友照顾的。”时隔五年多,柯美洋对这一幕,仍然印象深刻。

  “建厂初期,由于流动资金有限,用于陈列展示的石材,只能几片几片地进货。”柯美洋说,为节省开支,他和员工一起,白天四处发传单,晚上就挤在车间活动板房休息。

  为维持公司运转,有一段时间,不管单子大小、业务远近,只要工人有活干,柯美洋都照单全收。

  “凡是接下来的单子,即使不赚钱也要保质保量,决不能弄虚作假。”柯美洋反复叮嘱员工,从东达石业出去的每一件产品,都代表着公司的形象,必须慎之又慎,精益求精。

  在东达石业,柯美洋是老板,更是质检员。每一件产品生产出来后,柯美洋都要亲自过目,过关的才能出厂。

  三分工,七分装。为实现最好的安装效果,柯美洋开出行业最高工资,培养和打造自己的专业安装团队。

  “又好又快”、小有名气的成家安,被柯美洋的诚意和理念打动,加入了东达石业安装团队。如今他已是东达石业安装队的总监,月薪过万元。

  “柯总亲力亲为,对工艺要求十分严格,时刻向我们灌输质量和服务意识,客户对我们也非常认可。”成家安说,跟着柯美洋打拼,能充分体现自己的职业价值,很有成就感。

  一诺千金,换来点石成金。凭着诚信经营和过硬工艺,东达石业获得了员工、客户和行业的一致认可。

  目前公司80%的业务,都是回头客。工装、园林、别墅等“大单子”接连不断,有时甚至还要排队等工期。

  从最初的5、6人,发展到现在的几十人,公司打造出一个包含设计、批发、加工、安装等各关键技术环节的稳定团队。柯美洋用自己的诚信和勤奋,实现了点石成金的创业梦。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 燃尽生命写担当——追记联乐集团创始人周明炎

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端