首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

“90后”大学老师刘月:歌词里的校园

来源:咸宁日报 时间:2018-06-25 09:53

咸宁日报全媒体记者 刘丁维

  伴随着毕业的离别之际,湖科校园里一首老师献给自己学生的曲目,拨动了每位毕业班老师和学生的心弦。该曲目后由该校师生共同拍摄完成了音乐视频,在网络上疯转。

  “算一算瞬间,已过了三年,你们也长大了,仿佛一夜之间……”这是由湖北科技学院人文与传媒学院15级师生共同演绎的音乐作品。

  网友们都评论说:还没毕业就已泪流!看完视频,更不想离校了。

  “临近毕业,不仅学生有感触,做老师的一样有。就像我写的歌词一样。”刘月说。

  90后的刘月,青春活力,热爱运动,笑容爽朗,喜欢分享健身、旅行和音乐。

  刘月对2015级广播电视编导2班有着特殊的情感,这是她第一次当班主任带班,虽然学生们还有一年毕业,但是受毕业季的影响,她总想着做些事留下一些与学生们的纪念。

  “等十年后,二十年后或者更久,我们再看,还能想着大家在一起的时光。”刘月说,“因为我们是广播电视编导专业,所以拍视频做记录就成了顺其自然的事情。最后还能检验检验他们的课业水平。”

  视频里刘月唱的这首《给你们15-2》是她一天之内作词作曲独立完成的。刘月从小学钢琴、吉他,平常里自己也爱写写歌,所以作词作曲对她来说不是难事。

  “看着大家赶忙着论文、答辩、找工作、考研,那种步履匆匆的样子,一下子,情绪上来了,所以这首歌完成得很顺利。”刘月说,整个视频虽然只有几分钟,但却拍了一次又一次,整整花了两个多月的时间,由全班同学一起出镜完成。

  “对学生来说,这是对他们大学青春生涯的纪念,对我来说,和他们相处的三年是宝贵的三年,我也在和他们一起成长,谢谢他们一直这么乖。”刘月笑着说。

  就像她词里唱的那样:开心难过都经历过这才叫做生活,不要忘记大家一起美好的回忆。我衷心祝你们,有美好的前程。我的学生你们是最可爱的人!

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 马术爱好者刘叶朗:马背上的快乐

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!
  • 【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何
    【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何入学?十六条权威答疑家长们了解一下
  • 【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综
    【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综合成绩公示,共229人

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端