首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

熊叶梅:群众满意就是最大的幸福

来源:咸宁日报 时间:2018-06-27 09:09

通讯员 李旻媛

  “真情为民、真心做事、真诚对党,群众满意就是最大的幸福。”这句话,是熊叶梅自1999年参加工作以来,一直奉行的信念。

  2015年9月底,熊叶梅离开工作了十几年的乡镇,来到嘉鱼县信访局,走上信访工作岗位。

  上任之前,很多朋友都对她说:“信访工作是天下第一难,要做出成绩更是难上加难。”

  但是,她没有逃避,没有抱怨,反而坚定地践行着自己的信念,热情对待来访群众,认真倾听群众诉求,积极化解群众反映的问题,赢得群众一致好评,被称为信访群众的“贴心人”,多次被县委、县政府表彰为工作先进个人。

  去年9月,上访人熊某来到县信访局,反映因买的私房没有房产证导致孩子无法正常入学,眼看就要开学了,恳求帮助解决。

  作为母亲,熊叶梅能体会到熊某当时的无助与期望。接访后,她立即与县教育局联系。经过她与同事们的不懈努力和县教育局的大力支持,最终通过调剂按照就近原则解决了熊某孩子的入学问题。

  “耐心地倾听诉求,真心与群众沟通,实实在在地为群众解决问题,取得信访人的信任,我们的工作就成功了一大半。”熊叶梅认为,要做一个敬业的人、忠诚的人,只有这样,才能赢得别人的尊重和信赖。

  去年10月,信访人李某因孙子出生后患有脑瘫,认为是某医院做产检后没有及时告知其儿媳妇所致,该医院应承担相应的责任,并就赔偿一事前来上访。

  开始时,接访干部把这归于涉法涉诉类案件处理,准备出具不予受理告知书。李某一听“不予受理”,情绪变得异常激动,说了些比较难听的话。

  熊叶梅见状,先好言相劝稳住李某的情绪,然后以孩子的病情为切入点与他交流,了解到李某最开始起诉了该医院,但医学鉴定结论不是医疗事故,该医院本着人道主义精准援助了李某,后来李某因孙子诊治花费太大生活困难没办法才来上访。

  熊叶梅迅速向局领导汇报情况,积极和相关部门取得联系,第一时间成立了由卫计、信访、司法等单位组成的工作专班,经过专班工作人员的不懈努力,帮助李某解决了难题。

  “信访工作是一项十分严肃的政治工作,尤其是接待来访群众,因为在群众看来,我们所说的每一句话,都代表着党和政府的声音。”熊叶梅说,因为如此,自己特别注重学习相关法律法规,熟练掌握党的方针政策,坚持原则按照党的政策办事,争取做到对群众来访反映的问题把握得准,办理规范及时妥当,解决问题化解矛盾效果好。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 以实干彰显扶贫担当——记市国税局驻通山县南林桥镇青垱村第一书记吴坚

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!
  • 【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何
    【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何入学?十六条权威答疑家长们了解一下
  • 【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综
    【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综合成绩公示,共229人

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端