首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

甘当平凡铺路石——记通城县路桥公司副经理舒杰

来源:香城都市报 时间:2018-07-04 09:52

咸宁日报全媒体记者 李思源 通讯员 王亮

  

  1991年,毕业于通山五中的舒杰,进入通城县公路管理局工作。参加工作后,他通过在职教育毕业于长安大学道路工程专业。他将所学专业与工作实践相结合,在筑路工作中一干就是二十多年。这二十多年来,他充分发挥个人专长,成长为通城公路局一个难得的技术性人才,多次被上级单位评为先进个人、十佳标兵和青年岗位能手。

  近年来,舒杰先后参加了平安大桥、幕埠山旅游公路、G353大修改造等项目的施工。默默奉献于公路事业,以高度的工作责任心、精湛的业务技能,出色地完成了各项工作任务。他时刻以党员的标准严格要求自己,在公路施工和联系群众等方面都较好地发挥了党员的先锋模范作用,受到了该局广大干部职工的好评。

  立足岗位显价值

  作为一线项目管理人员,舒杰时常以工地为家。在他的时间表里,没有节假日。为了赶项目进度,不知干了多少个通宵,由于长期以来用餐时间不固定,导致他患上了慢性胃病。同事经常看到他手捂着胃部带病工作,都劝他不要太拼了。他每次只是苦笑着说一句,老毛病了,过一会儿就好。

  在幕阜山旅游公路施工过程中,儿子希望在他16岁生日那天全家人一起吃个饭。但由于工期紧、任务重,作为项目负责人,他必须白天亲自测量放线,晚上加班整理内业资料。最后工期提前了,工程质量达到优良,却没能实现自己对儿子的承诺,强烈的事业心和责任感使他义无反顾地选择了拼搏和奉献。

  亲临现场把质量

  作为技术员出身,舒杰深知质量对工程的重要性。为确保工程质量,身为项目经理,他白天蹲工地,督促施工,严把材料三关。亲自测量放线、整理数据,协调解决施工过程中各种困难;晚上住工地,加班加点研究施工方案,绝不放过一点小问题。

  一份汗水,一份收获,近几年经他负责施工的工程项目全部合格。他经常跟项目技术人员说,返工后合格的工程是失败的工程,是浪费资源、破坏环境的工程。

  国省干线大修改造是惠及千家万户的实事好事,为杜绝豆腐渣工程出现,他牢固树立质量第一的工作理念。“国家投资修路,老百姓盼着走上好路,我们只有严把工程质量关,把路修好,才能对得起国家和百姓。”这是他在G353大修改造施工现场强调最多的一句话。

  抗洪抢险展风采

  2016年7月2日晚,大瓦线K4+300米处发生山体滑坡,塌方近2万立方米,形成了一个面积约1000平方米的堰塞湖。接到险情警报后,舒杰早上6点就赶到了受灾地点,通过对现场灾情的观察,他立即指挥机械车辆从侧边开挖出一条便道,以便工程车辆对堰塞湖进行疏通。

  面对如此巨大的工程量,舒杰带领抢险队仅用了一天一夜,就疏通了堰塞湖,水毁路段最终得以恢复通行。他在用速度和效率向大家证明,自己带领的这只公路抢险队伍,是值得党和人民群众信任和托付的。在此次抢险过程中,舒杰全程监工,确保了抢险进度和安全,而此时等待他的又是下一个抢险现场。

  宁福线、庄湘线、程凤大桥等道路和桥梁的险情仍然没有排除,舒杰奔赴各个抢险地点,马不停蹄。

  长期以来,舒杰坚守奉献不言苦,追求无止境的人生格言,不但自己走好了人生路,也逐渐成为了别人的典范。近年来,舒杰在工作中多次被上级单位评为先进个人、十佳标兵和青年岗位能手,一面鲜红的旗帜正在通城县路桥公司的上空冉冉升起。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 躬身扶贫惠百姓——记望湖村第一书记郑卫平

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端