首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

服饰店经营者王红萍 下海女职员的经商之路

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-30 09:16

  咸宁日报全媒体记者 马丽 丁婉莹

   

  除了照顾家人的饮食起居,进货、上新、守店、招呼顾客是我这12年来每天的日常。

  2006年,我毅然决然地离开了工作了二十多年的银行,做起了服装生意。放着好好的铁饭碗不端,非要入驻没有任何经验的服饰业,周围的人满是不解。家里除了大姐,没有人支持我。

  作为一名行业新人,我也遭遇过艰难挑战。有一年冬天,在完全不了解市场需求的情况下,我头脑一热,一下投入3万元进购了一批棉袄,因采购量过大,一回到家便遭到了大姐的指责。我也慌了神,着急得三夜未眠。幸运的是,供货的老板被我的实际情况和诚恳的态度打动,让我可以分次购销,缓解了我资金和库存的压力,更幸运的是,这批棉服一上市便供不应求、卖至脱销。从此我和供货老板成了朋友。

  第二年,我便在文化广场租下小铺面,而这周边的环境更是一天一个样。十年前,这里仅仅只有第一街和老步行街的小街市,现如今,中商、沃尔玛、光谷广场……十一二点后,大街上依旧灯火通明、人来人往。一改往日形象,林立的高楼集合起来的商业街区,这里成了温泉城区最繁华的中心路段,成了人们购物休闲的好去处。

  而这样的变化恰恰反映的是人们的经济条件和消费水平的不断攀升,我也对自己从事的行业越来越有信心。就拿我所售的中老年女性服饰说吧,30-50岁年龄段的女人,在以往,会将所有的心力投入到孩子家人身上,至于穿衣打扮,她们会觉得是一笔不必要的开支。而现在,同样是会居家过日子的女人,在除去生活开销和家庭用度之后,购物消费次数越来越多,生活更加丰富多姿。

  近几年电商发展迅速,对我们做实体店铺的生意人着实是一种考验,这种商业运营模式,逼迫我不得不像年轻人一样进补新知识。我通过微信、QQ等通讯工具维系的线上会员已逾千名;还借助同城快递,将货品销至城区、乡镇和下辖各县市。

  生活所带来的历练让我深感:压力是动力,更是改变一个人人生观的强大战斗力。一周一次的进货,一天12小时的工作时长,我就这样一直坚持了12年。这12年里,顾客变朋友,同行成老友,我把这些当作是生活的嘉奖。

  从青涩到老练,在经营中,我完成了自身的蜕变,而这种经历和改变仿佛正是咸宁这座小城发展变革的缩影,我终将在时代打磨中逐步变得愈发优雅成熟。

  

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 国网咸宁供电公司员工齐维东 五旬老电力的光明之旅

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端