首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

“只要我还走得动,就一定要为人民子弟兵服务” 省拥军模范张日平的拥军情结

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-01 08:56

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者王奇峰 陈志茹 通讯员吴忠勇 刘森淼 朱燕林)军爱民,民拥军。7月30日,湖北省拥军模范、咸宁市拥军先进个人——崇阳县桂花泉镇村民张日平带着孙女张曦熙,前往咸宁军分区、咸宁市民兵训练基地慰问部队官兵和轮训民兵,为他们送上节日的祝福和慰问品。

  在咸宁市民兵训练基地,上百名民兵正在训练场上摸爬滚打,汗流浃背,张日平和孙女带着慰问信、自家种的大米,以及食用油、西瓜等物资慰问高温下训练的民兵,受到官兵们的热烈欢迎。

  7月25日,张日平还带着慰问信和慰问品,来到崇阳消防大队进行了慰问。

  张日平出生于1951年,是崇阳县桂花泉镇东源村村民,是“全国拥军模范”张道全之子。父亲去世后,张日平接过父亲的拥军接力棒,一如既往地拥军优属。

  每年“八一”建军节前夕,张日平都会杀猪宰羊,带着自己种的粮食瓜果,到咸宁军分区、崇阳县人武部、消防中队、武警中队和光荣院等单位进行慰问。每年征兵期间,张日平总要到适龄青年家中做宣传动员;新兵启程,他到县电视台为新兵点歌祝贺,并组织群众敲锣打鼓热烈欢送。21年来,他共杀猪宰羊60多头,送菜、送油、送米等上万斤。

  好家风带动了好民风,崇阳适龄青年都踊跃报名参军,征兵任务年年位居全市前列。在张日平的言传身教下,张日平的拥军队伍中先后多出了两个稚嫩的身影,那就是孙女张维和张曦熙。

  张日平说,多年的拥军路,无法用言语来表达他对部队官兵的情感,只要他还走得动,就一定要为人民子弟兵服务。

  张日平一家四代人拥军的故事在当地被传为美谈,在社会上引起了强烈反响,市委常委、咸宁军分区司令员来承坦为他点赞,认为张日平一家四代人是鄂南拥军优属的典范和名片。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 服饰店经营者王红萍 下海女职员的经商之路

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端