首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

许振东:养鸡脱贫干劲足

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-04 09:22

  咸宁日报全媒体记者 程慧 通讯员 梅超

  2日,骄阳似火,通山县通羊镇岭下村一处山坳内,蝉鸣声声,此起彼伏,更显山谷的幽静,三座错落有致的鸡舍掩映在一片翠绿之中,4组村民许振东正在其中一座鸡舍内,忙着捡拾鸡蛋。

  “我这些鸡全部都是散养的,下蛋的位置也不固定,必须要跟着找,边走边捡,虽然有些辛苦,但每次满载而归的时候,心里还是挺高兴的。”许振东抹了下额头的汗,笑着说。

  2014年,由于上有中风的母亲需要赡养、下有三个孩子需要抚养,一家五口人收入微薄、生活拮据,许振东家被精准识别为建档立卡贫困户。

  然而,在许振东的贫困户档案上,“脱贫时间2016年”一行字格外醒目。仅用两年时间他就脱贫了。

  “是啊,多亏了产业扶贫政策,帮我走上了生态养殖这条致富路。”面对记者的好奇与提问,许振东坦言道。

  原来,当初为了帮助许振东实现养鸡的意愿,县里给予他1万多元的产业奖补资金支持,用来购买鸡苗、建设鸡舍,此外,技术指导同步进行,哪怕到了现在,还经常有服务站的工作人员上门指导,帮忙解决疾病防控等技术难题。

  外力与“自我勤奋”相结合,许振东的养殖场近年来发展顺风顺水。现如今,鸡舍内已有散养鸡千余只,一年下来通过售鸡卖蛋,收入可达5万元以上。

  “接下来,我想进一步做大规模,争取和其他贫困户一起抱团发展,这样才能带领更多人一起致富。”许振东如是说。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: “只要我还走得动,就一定要为人民子弟兵服务” 省拥军模范张日平的拥军情结

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端