首页 >> 人物故事 >> 正文

许振东:养鸡脱贫干劲足

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-04 09:22

  咸宁日报全媒体记者 程慧 通讯员 梅超

  2日,骄阳似火,通山县通羊镇岭下村一处山坳内,蝉鸣声声,此起彼伏,更显山谷的幽静,三座错落有致的鸡舍掩映在一片翠绿之中,4组村民许振东正在其中一座鸡舍内,忙着捡拾鸡蛋。

  “我这些鸡全部都是散养的,下蛋的位置也不固定,必须要跟着找,边走边捡,虽然有些辛苦,但每次满载而归的时候,心里还是挺高兴的。”许振东抹了下额头的汗,笑着说。

  2014年,由于上有中风的母亲需要赡养、下有三个孩子需要抚养,一家五口人收入微薄、生活拮据,许振东家被精准识别为建档立卡贫困户。

  然而,在许振东的贫困户档案上,“脱贫时间2016年”一行字格外醒目。仅用两年时间他就脱贫了。

  “是啊,多亏了产业扶贫政策,帮我走上了生态养殖这条致富路。”面对记者的好奇与提问,许振东坦言道。

  原来,当初为了帮助许振东实现养鸡的意愿,县里给予他1万多元的产业奖补资金支持,用来购买鸡苗、建设鸡舍,此外,技术指导同步进行,哪怕到了现在,还经常有服务站的工作人员上门指导,帮忙解决疾病防控等技术难题。

  外力与“自我勤奋”相结合,许振东的养殖场近年来发展顺风顺水。现如今,鸡舍内已有散养鸡千余只,一年下来通过售鸡卖蛋,收入可达5万元以上。

  “接下来,我想进一步做大规模,争取和其他贫困户一起抱团发展,这样才能带领更多人一起致富。”许振东如是说。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: “只要我还走得动,就一定要为人民子弟兵服务” 省拥军模范张日平的拥军情结