首页 >> 人物故事 >> 正文

乐高迷董静:用积木搭建快乐

来源: 时间:2018-08-06 09:27

  采访时间:7月11日

  采访地点:温泉城区

  采访人物:2002年出生的董静是位乐高迷,喜欢用积木搭建各种人偶。小学时,便能独立完成10万粒的积木作品。

  口述整理:咸宁日报全媒体记者 朱亚平

  

  我的第一套乐高,是我姑姑从美国回来时带给我一个小骑士,由各种零部件组成,我并不会搭,母亲看我着急玩新玩具,她看了图纸后准备帮我,但却被我拒绝了。这个小骑士对于玩过的人来说是小菜一碟,可对于4岁的我来说却很难,倔强的我硬是花了2个多小时拼好了。

  母亲说,当时看着我认真的样子,一个人坐在角落里研究,专注又可爱,并经常拿这事说给我姑姑听。可能也是从那时开始,我便喜欢上了乐高。

  知道我喜欢乐高,姑姑每次回来时,都会买一个乐高公仔给我。当时我会摆上一地的乐高,自己搭个房子,然后弄两波小人,在那边玩。

  后来,姑姑给我买的乐高越来越难,母亲教我看图纸,我才真正学会怎么玩乐高。

  读小学五年级那一年,有一次,母亲收到一个巨大的邮件,打开一看是一座乐高城堡,足足有10万粒。我花了两个月的业余时间,才把这座乐高城堡拼完,拼好后,我特别有成就感,用手机录了一段视频,发给远在美国的姑姑看。

  初中时,城区突然开了一家乐高的培训机构,我母亲问我,愿不愿意跟一群伙伴一起玩乐高,把我高兴坏了。那时,虽然课时很紧凑,大家都在备考,但每周一节的乐高课,母亲准时接送我去,一直坚持到现在。

  记得有一次,我一边研究乐高图纸一边吃饭,心不在焉,结果把碗给打破了,父亲气得火冒三丈,眼睛瞪得像铜铃一样,我知道自己错了,可没等我拿起第二个碗,碗又不小心的掉在了地上,看碗并没有破,我便赶紧捡起碗来狼吞虎咽起来,两三口就把饭吃完了。回房关上门,我继续研究乐高图纸。

  玩乐高不仅让我动手能力、想象能力得到了提升,而且我还认识了一群玩乐高的高手。在高手群里学习拼乐高是一种非常开心的事情,因为他们带着我接触到了一个不同的世界。

  今年我高二了,高考后的假期,我都计划好了,我不要像别的同学一样外出旅游,出门聚会,而是要开始学习机器人编程,用我自己搭建的乐高机器人参加比赛。

  

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 许振东:养鸡脱贫干劲足