首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

乐高迷董静:用积木搭建快乐

来源: 时间:2018-08-06 09:27

  采访时间:7月11日

  采访地点:温泉城区

  采访人物:2002年出生的董静是位乐高迷,喜欢用积木搭建各种人偶。小学时,便能独立完成10万粒的积木作品。

  口述整理:咸宁日报全媒体记者 朱亚平

  

  我的第一套乐高,是我姑姑从美国回来时带给我一个小骑士,由各种零部件组成,我并不会搭,母亲看我着急玩新玩具,她看了图纸后准备帮我,但却被我拒绝了。这个小骑士对于玩过的人来说是小菜一碟,可对于4岁的我来说却很难,倔强的我硬是花了2个多小时拼好了。

  母亲说,当时看着我认真的样子,一个人坐在角落里研究,专注又可爱,并经常拿这事说给我姑姑听。可能也是从那时开始,我便喜欢上了乐高。

  知道我喜欢乐高,姑姑每次回来时,都会买一个乐高公仔给我。当时我会摆上一地的乐高,自己搭个房子,然后弄两波小人,在那边玩。

  后来,姑姑给我买的乐高越来越难,母亲教我看图纸,我才真正学会怎么玩乐高。

  读小学五年级那一年,有一次,母亲收到一个巨大的邮件,打开一看是一座乐高城堡,足足有10万粒。我花了两个月的业余时间,才把这座乐高城堡拼完,拼好后,我特别有成就感,用手机录了一段视频,发给远在美国的姑姑看。

  初中时,城区突然开了一家乐高的培训机构,我母亲问我,愿不愿意跟一群伙伴一起玩乐高,把我高兴坏了。那时,虽然课时很紧凑,大家都在备考,但每周一节的乐高课,母亲准时接送我去,一直坚持到现在。

  记得有一次,我一边研究乐高图纸一边吃饭,心不在焉,结果把碗给打破了,父亲气得火冒三丈,眼睛瞪得像铜铃一样,我知道自己错了,可没等我拿起第二个碗,碗又不小心的掉在了地上,看碗并没有破,我便赶紧捡起碗来狼吞虎咽起来,两三口就把饭吃完了。回房关上门,我继续研究乐高图纸。

  玩乐高不仅让我动手能力、想象能力得到了提升,而且我还认识了一群玩乐高的高手。在高手群里学习拼乐高是一种非常开心的事情,因为他们带着我接触到了一个不同的世界。

  今年我高二了,高考后的假期,我都计划好了,我不要像别的同学一样外出旅游,出门聚会,而是要开始学习机器人编程,用我自己搭建的乐高机器人参加比赛。

  

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 许振东:养鸡脱贫干劲足

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端