首页 >> 人物故事 >> 正文

用柔弱肩膀撑起一片天 单亲母亲黄移顺的坚强创业之路

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-28 09:02

  咸宁日报全媒体记者 陈志茹 实习生 毕丽雯

  

  

  她是一位单亲母亲,带着年幼的儿子艰难生活。6年间,她做过保险 、做过销售,做过推销员等工作。

  在生存和生活中,她凭借踏实、肯干的作风以及诚信、守时的信誉,干出了她的一翻天地,她就是咸宁劲源商贸有限公司的销售经理黄移顺。

  

  ■单亲母亲坚强成长

  

  今年40岁的黄移顺是咸安区贺胜桥镇人。6年前,她也和普通家庭一样,有个温馨幸福的家。但可惜的是,夫妻俩因感情不合而各奔东西。

  成家时,黄移顺是一位典型的家庭主妇,洗衣、做饭、操持家务、照顾一家老小,就是她生活的全部。离婚后,她独自抚养5岁的儿子,无工作、无经济来源。她一度以泪洗面,在失望与绝望中度过。后来,在亲朋好友的开导下,她逐步走出了阴影。

  “除了坚强我别无选择!”数月后,黄移顺应聘到温泉城区一家保险公司上班,开始步入了保险行业。因她脚勤、嘴甜,上班一个月就有了业务,这令她干劲十足。此后一个阶段,黄移顺的业绩可观,月薪从1500元涨到8000元,基本上可以维持母子俩的生活、学习以及居住等方面的开销。

  黄移顺离婚时,她的儿子才5岁,当时调皮、任性。孩子从小学一年级到四年级期间,都由黄移顺照顾,她每天接送孩子四趟,为孩子做饭,又赶着上班,离婚前108斤的体重,离婚后瘦到了98斤。“我看见她时,她在路上;未见她时,她在照顾孩子!”这是黄移顺的亲朋好友对她的评价。

  

  ■寻求发展自谋事业

  

  2013年到2015年,是保险行业景气的时期,两年里黄移顺也拿到了不错的薪水。羽翼渐丰的黄移顺也在四处寻找商机,她想给孩子一个更好的环境,因此她在事业上更加努力地拼搏。

  去年9月的一次同事聚会,黄移顺喝到了一款酒,这酒细腻绵柔,口感好,不知不觉中却喝醉了。次日醒来,她惊奇地发现自己的头不疼,还可以正常工作。

  “这酒不错,说不定还有市场呢。”一直在“商海”搏击的黄移顺看到了商机。于是,她开始留意这款酒的“来头”,还向朋友们打听、咨询。

  “机会总是留给有准备的人。”去年9月26日,黄移顺所追寻的酒要在咸宁上市了,黄移顺幸运地被朋友介绍参加活动。

  开业典礼上 ,黄移顺毛遂自荐的找到该酒庄的老板,要求从事该款酒的销售工作。眼前这个皮肤黝黑,说话果断有力的女性,令酒庄老板肃然起敬,他眼下缺的就是一名踏实肯干、吃苦耐劳的业务员,黄移顺正是他要找的“能人”。

  3天后,黄移顺正式上岗,从一名保险业务员跨步到酒业销售员。

  

  ■圆梦事业扎根咸宁

  

  刚进入新的行业,黄移顺为了做好业绩,白天骑着电动车在温泉和永安城区穿梭,跑酒店,跑饭馆;晚上又来到热闹的商业区进KTV、进酒吧推销她的酒。2个月来,吃了不少闭门羹,磨破了一双鞋,虽一瓶酒未卖出,但她成长了不少。

  跑了2个月的市场,黄移顺感悟到,卖酒不仅要懂酒,更要有策略。于是她改变了销售方式,以赠送的方式,将酒分别送给朋友们品尝 ,在赠送了数箱后,逐渐打开了市场。黄移顺的业绩也从零升到万元以上。4个月以后,每月的销售额达到五六万元。

  有付出就会有收获。黄移顺骄人的成绩,得到该酒业公司负责人的认可,破格将她在今年5月提拔为咸宁地区的销售经理。谈到对未来的展望,黄移顺表示:“我的目标是把自己的销售事业做到全市各地,在咸宁安家落户,给孩子提供一个更好的生活和学习环境 。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 耄耋老党员的家国情怀——记荆楚楷模退伍老兵张向温