首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

用柔弱肩膀撑起一片天 单亲母亲黄移顺的坚强创业之路

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-28 09:02

  咸宁日报全媒体记者 陈志茹 实习生 毕丽雯

  

  

  她是一位单亲母亲,带着年幼的儿子艰难生活。6年间,她做过保险 、做过销售,做过推销员等工作。

  在生存和生活中,她凭借踏实、肯干的作风以及诚信、守时的信誉,干出了她的一翻天地,她就是咸宁劲源商贸有限公司的销售经理黄移顺。

  

  ■单亲母亲坚强成长

  

  今年40岁的黄移顺是咸安区贺胜桥镇人。6年前,她也和普通家庭一样,有个温馨幸福的家。但可惜的是,夫妻俩因感情不合而各奔东西。

  成家时,黄移顺是一位典型的家庭主妇,洗衣、做饭、操持家务、照顾一家老小,就是她生活的全部。离婚后,她独自抚养5岁的儿子,无工作、无经济来源。她一度以泪洗面,在失望与绝望中度过。后来,在亲朋好友的开导下,她逐步走出了阴影。

  “除了坚强我别无选择!”数月后,黄移顺应聘到温泉城区一家保险公司上班,开始步入了保险行业。因她脚勤、嘴甜,上班一个月就有了业务,这令她干劲十足。此后一个阶段,黄移顺的业绩可观,月薪从1500元涨到8000元,基本上可以维持母子俩的生活、学习以及居住等方面的开销。

  黄移顺离婚时,她的儿子才5岁,当时调皮、任性。孩子从小学一年级到四年级期间,都由黄移顺照顾,她每天接送孩子四趟,为孩子做饭,又赶着上班,离婚前108斤的体重,离婚后瘦到了98斤。“我看见她时,她在路上;未见她时,她在照顾孩子!”这是黄移顺的亲朋好友对她的评价。

  

  ■寻求发展自谋事业

  

  2013年到2015年,是保险行业景气的时期,两年里黄移顺也拿到了不错的薪水。羽翼渐丰的黄移顺也在四处寻找商机,她想给孩子一个更好的环境,因此她在事业上更加努力地拼搏。

  去年9月的一次同事聚会,黄移顺喝到了一款酒,这酒细腻绵柔,口感好,不知不觉中却喝醉了。次日醒来,她惊奇地发现自己的头不疼,还可以正常工作。

  “这酒不错,说不定还有市场呢。”一直在“商海”搏击的黄移顺看到了商机。于是,她开始留意这款酒的“来头”,还向朋友们打听、咨询。

  “机会总是留给有准备的人。”去年9月26日,黄移顺所追寻的酒要在咸宁上市了,黄移顺幸运地被朋友介绍参加活动。

  开业典礼上 ,黄移顺毛遂自荐的找到该酒庄的老板,要求从事该款酒的销售工作。眼前这个皮肤黝黑,说话果断有力的女性,令酒庄老板肃然起敬,他眼下缺的就是一名踏实肯干、吃苦耐劳的业务员,黄移顺正是他要找的“能人”。

  3天后,黄移顺正式上岗,从一名保险业务员跨步到酒业销售员。

  

  ■圆梦事业扎根咸宁

  

  刚进入新的行业,黄移顺为了做好业绩,白天骑着电动车在温泉和永安城区穿梭,跑酒店,跑饭馆;晚上又来到热闹的商业区进KTV、进酒吧推销她的酒。2个月来,吃了不少闭门羹,磨破了一双鞋,虽一瓶酒未卖出,但她成长了不少。

  跑了2个月的市场,黄移顺感悟到,卖酒不仅要懂酒,更要有策略。于是她改变了销售方式,以赠送的方式,将酒分别送给朋友们品尝 ,在赠送了数箱后,逐渐打开了市场。黄移顺的业绩也从零升到万元以上。4个月以后,每月的销售额达到五六万元。

  有付出就会有收获。黄移顺骄人的成绩,得到该酒业公司负责人的认可,破格将她在今年5月提拔为咸宁地区的销售经理。谈到对未来的展望,黄移顺表示:“我的目标是把自己的销售事业做到全市各地,在咸宁安家落户,给孩子提供一个更好的生活和学习环境 。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 耄耋老党员的家国情怀——记荆楚楷模退伍老兵张向温

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端