首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

银行柜台员工文双: 服务中的不了情

来源:咸宁新闻网 时间:2018-10-15 09:35

1.jpg

2001年,我来到了咸宁邮政储蓄银行工作。在银行柜台岗位,我一干就是17年。

那时,邮储银行营业厅在全市迅速铺开,我和同事人经过培训迅速到岗上任。我是负责用电脑给居民办卡、存钱、取钱。

我是个数字难民,对我个人而言,电脑是最难的。在键盘面前,我的手连脚都不如,所以我办业务的速度远远不及同事们。但还好我知道自己的优点在哪里?我比她们更有耐心、更勤奋。

2004年11月的一天,支行接到了一位居民的来电,称自己是银行的客户,现在正在店里做生意,店里零钱老是不够用了,又没有时间跑银行,问我能不能提供上门服务。我立即向经理提出申请。第二天我在上班前而且也是客户开店前,送去了1000元零钱,客户连声感谢,并约好以后都会将存款存到我们银行里。细致入微的贴心服务让我赢得了客户的好评,也让我有了一份小小成就感。

银行的优质服务不仅体现在解决客户需求上,更多的体现在为客户创造价值实现双赢上。2010年,我在支行领导的带领下,向客户宣传推荐银行的个人网银、信用卡等优势工具和理财、基金、保险等优势产品,为客户提供综合化的金融服务。

一次,我获悉城区一家公司正在搬迁,我便想方设法利用休假时间,联系到公司的负责人,上门为该公司推荐理财方案,办理网银结算、高收益理财等产品,让客户体验到银行的品牌服务,客户不但将他在其它银行的基本帐户转到邮储银行,而且该公司的财务人员、部门主要业务负责人后来都成为银行的优质客户。

17年里,城区高楼林立,城区居民们对生活品质要求也越来越高。为了顺应城市发展,服务好大众需求,行业会经常组织内部员工学习各项新技能,帮助我们更好地提高业务水平。

银行是服务行业,只有优质的服务才能留住更多的客户和业务,这是每一年,我们参加各种培训时,讲师们讲得最多的一点。我知道自己很多地方不如别人,所以我更想抓好每次学习的机会。

在城区不断变迁,生活节奏不断加快的当下,只有积极调整心态,提升服务技能,才能走得更远。(咸宁日报全媒体记者朱亚平)


编辑:hefan

上一篇: 舞蹈培训老师吴梦莎: 足尖上的咸宁梦
下一篇: 为“琴”痴狂 ——省民间工艺技能传承大师任子文

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强赴咸宁高新区调研重点项目,强调
    【政务】丁小强赴咸宁高新区调研重点项目,强调牢固树立服务意识,推动项目提质增效!
  • 【党报问政】拆迁空地变停车场,只收费无票据是
    【党报问政】拆迁空地变停车场,只收费无票据是否合理?看记者调查!
  • 【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设
    【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设,开展第8期脱贫攻坚调研活动!
  • 【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈
    【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈会上强调:开创民营经济高质量发展新局面!
  • 【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
    【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端