首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

解全胜:山道上的义工哥 咸宁日报全媒体记者

来源:咸宁新闻网 时间:2018-11-05 08:34

朱亚平 通讯员 王远远

11.jpg

蜿蜒曲折的乡间小路、饱含爱心的衣物棉被、轻声细语的交心谈心……两年前至今,每个周末、每个假期,解全胜几乎都在做义工。

7月28日,中伏第一天,解全胜和咸宁义工联合党支部一道,驱车1个小时赶到崇阳县白霓镇杨洪村石硚背肖家,走访慰问曾参加过上甘岭战役的抗战老兵、老党员肖怡斗。

“听抗战老兵的故事,就是在缅怀历史、铭记历史,就是在提醒自己不忘初心、牢记使命,做一个对党、对国家、对社会有用的人。”

解全胜说,关爱抗战老兵的生活,是社会的职责,也是义工的分内事。送去的是有形的物资,收获的是宝贵的精神财富,志愿活动的意义便在于此。

10月15日,重阳节前夕,解全胜与义工协会联合党支部第一党小组成员一起,带着红十字会捐赠的棉袄、洗漱用品、义工们手织毛衣等物资,冒雨来到咸安区汀泗桥镇古田村,开展为空巢老人送温暖活动。

“身体怎么样?平时生活有哪些困难?孩子多久能回来一次……”解全胜详细询问老人日常生活中面临的困难,并一一做了详细记录。

走访慰问只是一个开端,是为了更好地做好后续帮扶工作。“让空巢老人吃得好、穿得暖、不孤单,这就是我们努力的目标。”

从空巢老人到留守儿童,从抗战老兵到贫困学子,从福利院到贫瘠的山村……解全胜帮扶的群体越来越广,义工之路越走越宽。

私家车变成了义工协会的“公车”,他成了随叫随到的司机,打听联络、张罗物资、组织人员,他乐此不疲。穿梭于崇山峻岭、跋涉在羊肠小道,温情地面对每一个群体,所有的辛劳、付出与汗水,他甘之若饴。

其实他在生活中还有很多种身份。他是市委党校学员眼中侃侃而谈的教授,他是妻女口中温和宽厚的丈夫、父亲,可他选择了一个更加贴切的称呼“义工”。

“弘扬社会主义核心价值观,引导向上向善的力量,必须落实在行动上,必须要长期坚持下去。”在全心投入义工活动的同时,解全胜还不断动员身边的人加入义工组织。


编辑:hushaopeng

上一篇: 高贵江:一个快乐的“灵魂”领跑者
下一篇: “90后”茶专家马梦君 咸宁日报全媒体记者

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设
    【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设,开展第8期脱贫攻坚调研活动!
  • 【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈
    【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈会上强调:开创民营经济高质量发展新局面!
  • 【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
    【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
  • 【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名
    【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名“恶人”领刑!
  • 【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理
    【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理情况一览表

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端