首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

舞蹈演员梅秀雯:在舞台上绽放美丽

来源:咸宁网 时间:2018-12-03 08:50

采访时间:11月20日 

采访地点:咸安南山社区

体验职业:舞蹈演员

梅秀雯今年23岁,是咸安某商业舞蹈演出团队的演员。上午10点,咸安南山社区某家商店将举行庆典迎宾活动,梅秀雯和其他演员一起,穿上统一的演出服装,准备在寒风中登台,开始一天的工作。

队友们在梅秀雯的带领下迅速将妆容、头饰等整理完毕,然后又互相帮忙,将暖宝宝贴在身体上。“我们的演出服比较薄,这种天气,暖宝宝可管用多了。”梅秀雯笑着说。

“每天忙得都顾不上吃饭,随便叫点外卖填饱肚子就行。” 梅秀雯介绍,为了准备今天的商演,近一个月来,演员们每天6点多就起床,洗漱完毕,用好早餐后,大家就开始“练功”,几乎每天都排练到晚上10点。“今天这场舞跳得更辛苦,因为商家要求很严格,经常要反反复复的修改。”

上周,梅秀雯和队友们刚将舞蹈排练得熟悉一点,却临时接到通知,表演场地更换了,大家只好又重新编排动作。“你试着弯一下腰,能保持这个姿势多久?”舞台边休息时间里,梅秀雯饶有兴趣地领着记者做了一个侧身弯腰的舞蹈动作,一开始,记者还能模仿下,姿势勉强算标准。可是没过几秒钟,记者就开始腰酸背疼,不得已放弃了坚持。“我们在舞台上这个动作要静止近二十秒,很考验体力和耐力的。” 梅秀雯笑着说。

“脚抬高一点,和地面水平线平行。”登台前还有近一个小时的准备时间,梅秀雯和队友们抓紧时间排练预演,随着口令不断调整动作,跟随音乐跳起、下蹲、抖肩,因为高强度的运动,梅秀雯调整着自己的呼吸,使气息平复下来。

半个小时下来,梅秀雯和队友们没有一个喊苦喊累。演员们在预演舞蹈动作时,记者就在一旁跟着重复模仿,梅秀雯不断纠正记者的动作,没过一会记者就气喘吁吁。“我们这次编排的是古典舞,虽然看起来动作幅度不大,其实每一个动作都很讲究力度,很消耗热量和体力,如果没有经过专业训练的话,很难坚持跳完的。”梅秀雯介绍。

临上场的最后的彩排前,梅秀雯和队友们又小小修改了几个动作,确保最后的登台演出达到最佳效果。“虽然观众不一定能记住我们这些舞蹈演员,但我们对自己的要求不能降低。节目变化多,要求演员不仅要跳得好,还要准确地把握舞蹈要表现的情绪和艺术情感。”

(咸宁日报全媒体记者 陈希子)



编辑:hushaopeng

上一篇: 筑梦之路——记通城县建筑行业协会会长、湖北玉立华隆建筑集团董事长邱定甫
下一篇: 面食制作爱好者邹筱晓:在厨房里享受生活

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…