首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

路边套圈游戏爱好者叶子轩:掷圈里收获快乐

来源:咸宁网 时间:2019-01-14 09:57


采访时间:1月9日

采访地点:市人民广场

采访人物:今年30岁的叶子轩在咸宁一家物流公司工作。去年开始,他迷上了人民广场上的套圈游戏。不仅自己玩,他还带着女朋友一起玩。套圈游戏,让他觉得很有成就感。

口述整理:咸宁日报全媒体记者 朱亚平


去年夏天,正是最热的时候,我被家里人安排到人民广场相亲。当时,室外温度有40度左右,又热又闷。等人的时候,我看到路边有一个套圈的摊子,百无聊赖,我便上前买了10块钱的圈圈玩了起来。

第一次玩套圈就中了一个毛绒玩偶和一个塑料玩具,还蛮有成就感的。玩了一圈,刚好约的女孩也来了,我便将所得的奖品,通通塞到她的手里,也算是见面礼了。女孩当时还问我是不是老玩,我说不是的,第一次玩,约会也就轻松的从彼此的爱好说起了。

这之后,只要带女朋友约会,我们就会挑人民广场、公园等地方,一是能呼吸新鲜空气,二是只要天气好,总得来几轮套圈游戏。

因为套圈套得准,女朋友也总拿我开玩笑,在她的朋友面前,总是笑着说我是套圈将她迷住的。

亲戚朋友们都知道我喜欢套圈,也会跟我讲一些他们年轻时候,见过的套圈游戏玩法。一位年长的伯伯说,他曾经在北京街头看到过,有人用胶圈套瓷娃娃,有的人站得很近用手腕的力气投出套圈,有的人会站得很远然后用向前俯冲的方式投出套圈……

不断总结实践后,我试着用左手投,手腕发力,发现得到的乐趣更多。其实我觉得套圈是一种游戏,不管技巧如何,都是我生活中的一种乐趣所在,玩的时候,总能让我放松心情,输赢也并没那么重要了。

不仅在路边套圈,我也会在家里玩这个。逢年过节的时候,人一多,我总会在客厅里摆上一地的玩具,让来我家游玩的弟弟妹妹们玩一玩。

会套圈的弟弟妹妹们总能在其中找到乐趣,不会的,我也会在旁边教教。在套圈游戏里,一来二去,没话说的大人们找到了新的话题,小孩子们也更加亲近了。看着大家都能收获快乐,我总觉得,这些都是因为我把套圈游戏放到了家里的功劳。



编辑:hushaopeng

上一篇: 瑜伽教练孟凡:教学中享受健康
下一篇: 龚云霏:舌尖上的守卫者

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元