首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

瑜伽教练孟凡:教学中享受健康

来源:咸宁网 时间:2019-01-14 09:58

采访时间: 1月10日 

采访地点:咸安劲风大厦

体验职业:瑜伽教练


10日,室外的天气有些寒冷。瑜伽馆内,31岁的孟凡已经穿戴好了专业的瑜伽服,正在和一些瑜伽学员们讲解动作要领。实际上,孟凡已是拥有5年教龄的资深瑜伽教练了。

“深呼吸,身体放松,手放平……”孟凡不急不缓,带领着学员们把每个动作做到规范的同时,还会特别讲解这个动作的要领在哪,忌讳在哪,很是耐心仔细。

“你可以跟着我们一起先体验下。”得知记者前来学习体验,孟凡热情地拿出一块瑜伽垫铺在地面上。“一会我在你前面做示范,等你会几个基本动作了,再让你体验下老师的角色,教教新学员们。” 孟凡笑着说。

因为长期坐在电脑前,记者感觉自己有些背部肌肉僵硬、肩颈酸痛的小问题。孟凡跪坐在瑜伽垫上,双肩自然下垂,调整呼吸后将身体舒展开。记者也学着她的样子,努力将姿势做到位。“这样可以缓解肩颈的压力,增强肌肉的延展性。”

“老师,我是新学员,适合报哪种瑜伽课程呢?”练习间隙,一位顾客询问孟凡。孟凡了解到对方是上班族后,建议她可以利用中午休息的时间,做一组简单的瑜伽动作。既可以舒缓下筋骨, 也可以打起精神 ,为下午的工作做准备。

学了几个动作后,记者便在一旁协助孟凡指导学员们的动作。一番连续的动作后,很多新学员都是刚刚开始接触瑜伽,通常都会“不分左右手”。例如一个盘坐合掌的姿势,记者和一些学员看孟凡示范的时候很简单。可真的轮到自己上阵的时候,却搞不清楚哪条腿往上抬 ,哪只手要放在哪条腿上,手忙脚乱。

虽然瑜伽是很舒缓的运动,但一番折腾下来,记者早已体力不支,恨不得直接躺在瑜伽垫上。

孟凡依旧神采奕奕,精神饱满地投入瑜伽教学工作。一般而言,每个瑜伽教练每天要上五节课左右,平均每节瑜伽课约一个小时,每天要和百余名学员打交道,孟凡的辛苦程度可想而知。

经过几年的坚持和训练,如今孟凡的瑜伽水平已经非常专业了。采访期间,孟凡就现场演示了几个复杂的瑜伽姿势。她谦虚地说:“我会的还远远不够呢!”谈起瑜伽,孟凡的脸上总是充满笑意。瑜伽带给她的,不仅仅是一份稳定的工作。

因为瑜伽,孟凡的生活充满了阳光、正能量,感觉到了生活的美好。同时这份积极的力量还可以感染身边的人,她觉得很有意义。(咸宁日报全媒体记者 陈希子)



编辑:hushaopeng

上一篇: 谭志云:从家庭顶梁柱到致富能人
下一篇: 路边套圈游戏爱好者叶子轩:掷圈里收获快乐

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁将建一座产业新城,投资超百亿美元
    【聚焦】咸宁将建一座产业新城,投资超百亿美元!中国首个…
  • 【聚焦】咸宁多家机构今日挂牌成立!
    【聚焦】咸宁多家机构今日挂牌成立!
  • 【政务】元宵佳节,丁小强赴嘉鱼和咸宁高新区调
    【政务】元宵佳节,丁小强赴嘉鱼和咸宁高新区调研企业运行
  • 【聚焦】2018咸宁工业经济大汇报,这些亮点极度
    【聚焦】2018咸宁工业经济大汇报,这些亮点极度舒适!
  • 【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调
    【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调坚持规划引领,强化产业支撑!