首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

出租车司机钟建: 街巷里的爱心

来源:咸宁网 时间:2019-02-25 09:27

1.jpg

大年初二下午3时,天空下着毛毛细雨,忙了一上午,刚吃过中饭的出租车司机钟建,在市劳动就业局公交站台处,接到了一位客人。钟建见老人拄着拐杖,便往后倒了几米,停好车后他迅速下了车,扶着老人上了车。“慢点,您老不慌,不慌。”

今年48岁的钟建,家住咸宁高新区横沟桥镇,是城顺出租车公司一名普通司机,从业7年多以来,他言语温和,脸上始终挂着微笑,每天早出晚归,驾驶出租车出门载客。

“为人民服务是出租车司机的天职,能做好这一件事,我便心满意足了。”6年的爱心护考,7年的春节服务,每天8个小时,钟建凭借优质的服务,先后获“南鄂楷模”、省级“雷锋车”、咸宁最美“的哥”等称号。

车上与老人聊天得知老人已经73岁了,而且还是位退休军人,钟建将老人送到家后,没有收钱,老人不安心,起身时将钱放在了车上,钟建又将钱偷偷塞回老人的上衣口袋里。

“车队规定70岁以上老人坐车不收钱。”钟建是顺城公司“诚信文明号车队”队长,这是他的第一条明文规定。

去年腊月二十九,钟建接到了两位回头客的电话。他要先去高铁站接一位从武汉回咸宁过年的客人,还要送城区一家人回通山过年。

“年底这两件事都是雷打不动的。”钟建笑着说,今年春节,平均每天他要接待70多人次。

每位客人下车时,钟建都会下车巡视一下车子,顺便开窗通风,打扫车子卫生,久而久之,这也成了他的一个职业习惯,而顾客也为他的这份细心所打动。“钟师傅的车从来都是最干净的,安心舒心。”(咸宁日报全媒体记者 朱亚平 通讯员 秦欢)


编辑:hefan

上一篇: 全省金牌导游刘旭 大学高数老师转型之路大放异彩
下一篇: 客运司机董健海: 长途上的舒心

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!