首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

园林栽种工人曾凡波:栽植绿色守护

来源:咸宁网 时间:2019-04-15 08:52

咸宁日报全媒体记者 陈希子 通讯员 宋志强

11.jpg

春夏是植物生长旺盛期,这可忙坏了公园里的绿化工人们。56岁的曾凡波是十六潭公园绿植栽种工作人员之一。

10日一大早,十六潭公园内,曾凡波正帮一名同事修剪绿植,随着机器的阵阵轰鸣声,一股浓浓的青草味伴着机器的轰鸣声扑面而来。记者看到,公园一侧的绿植带内,曾凡波和一群身穿工作服的栽种工人,有的蹲在地上用手分拣花草,有的弯着腰挖坑、栽种绿植。虽然每个人身上都湿漉漉的,手套全是泥巴,但依然干得十分起劲儿。

为了保证绿植的栽种效果,需要专门的锄头、铲子等工具,曾凡波手中的铲子差不多七八斤重,一干就是几个小时,有时连喝口水都顾不上。

春天是曾凡波和同事们最忙的时候,他们忙着公园内的树苗补栽。“拉回来的花草不能长时间堆放,有的根已经干枯了,需及时栽种。所以,我们只好冒雨栽种。”曾凡波说。

“苗木栽种后我们也会顺带着修剪下,一个是为了好看,另外一个就是提高成活率。枝子树叶太多了吸收水分,影响树木的成活。”曾凡波说。

栽种工人辛辛苦苦地把绿化带补植上了,但有些绿植过一段时间就会因为少数市民践踏而遭破坏。为此,曾凡波和同事们都很头疼,“想呼吁广大市民,要爱绿护绿。”

公园里随处可见都是绿树,曾凡波和同事们的工作量可想而知。“还是蛮辛苦的。”曾凡波表示,栽种工人们每年累计都要栽种修剪树木千余平方米,还包括打药治虫、修剪等其他工作。他虽然很辛苦,但也很乐观,觉得在“绿色氧吧”里工作是一种享受。


编辑:hushaopeng

上一篇: 园林修剪工人章正洪:修剪绿色生活
下一篇: 法“智”民警的铁血丹心

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标
    【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标增速全面超过全省平均水平
  • 【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例
    【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例!
  • 【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金
    【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金啦~
  • 【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演
    【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演《萤火虫之恋》
  • 【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!
    【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!