首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

导游束珺馨:微笑中,解读沿路美景

来源:咸宁网 时间:2019-04-15 08:56

体验时间:4月6日

体验地点:城区十六潭公园

体验职业:导游

6日,正值周末,十六潭公园一片风和日丽。一大早,记者从家出发,来到公园体验导游职业。某旅行社负责人、34岁的束珺馨正在照名单查对游客。确定游客到齐后,整时集合出游。

“各位游客你们好,我姓束,一束花的束,大家也可以叫我小珺。今天我们游览的十六潭公园由很多分散的景点,包括咸宁市美术馆等……”束珺馨带领游客们在公园入口处停下,指着导览图对当天的行程做了一个简单的介绍。“今天比较热,我尽量带着大家慢慢走,如果感到身体不适的话随时可以跟我说。没什么问题的话,我们就出发了。”叮嘱完游客,束珺馨带领大家向公园走去。

途中游客们时走时停,观赏公园景色。束珺馨却不能闲着,要时刻为大家介绍公园概况,提醒大家一些注意事项等。“民间流传,十六潭公园因附近有十六个水潭而得名,这里依山傍水,风景秀丽。”束珺馨笑着为大家介绍景区景点和传说故事,让游客们旅程中保持心情愉快。到了收费游玩的游船项目,束珺馨细心地为游客们购好票,组织游客登船,并叮嘱大家注意安全,不要擅自离队。

和其他的旅游团不同,记者注意到,此次参加活动的大多数是退休职工,年龄多在五六十岁,有的走路比较迟缓,还有游客一心游玩观景,时不时落在后面。但束珺馨却都能照顾得面面俱到。为了保证旅游顺利,不出现意外情况。束珺馨在队伍前面做向导,记者就在队伍后面跟着,防止出现游客掉队的情况,并时时提醒他们观景同时注意脚下安全。

记者看到,每到一个景点,束珺馨尽量选择阴凉处给游客讲解,尽管天气炎热,她始终保持游客能听清的音量,脸上也一直带着微笑。走了半小时后,记者的衣服早已汗湿,看看包得“严严实实”的束珺馨,却似乎没出什么汗。“你倒是挺耐热的。”听到记者这么说,束珺馨无奈地笑笑。“我每天都带着衣服备用,上午下午各换一件,每次换时,里面的打底衫基本已经湿透了。” 束珺馨说。

一圈游览结束,已经过去了一上午。记者又热又渴,看看束珺馨,还是保持着专业的微笑,只是嗓音听上去有些沙哑。每天白天基本没有休息时间,这就是束珺馨的日常工作。

“虽然有时也会觉得累,有时嗓子会哑掉,有时难免受点委屈,但每次听到游客的一句‘谢谢’,看到游客一个肯定的小动作,就会觉得一切都值得了。”束珺馨的脸上洋溢着笑容。

(咸宁日报全媒体记者 陈希子)


编辑:hushaopeng

上一篇: 和瑶泉村一起脱贫
下一篇: 陶艺爱好者柳夜:揉捻中,重塑生命意义

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保
    【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保质保量加快项目建设进度
  • 【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余
    【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余条渔船“上岸”…
  • 【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安
    【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安全水!  咸宁发布  今天
  • 【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方
    【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方面…
  • 【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,
    【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,带你看现场…