首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

白班保安员周建华:任劳任怨的护卫者

来源:咸宁网 时间:2019-05-13 09:05

咸宁日报全媒体记者 朱亚平

11.jpg

9日早上6时多,湖北鑫洋物业有限公司的保安员周建华到达传媒大厦一楼。换上了干净整洁的制服,他开始交接夜班同事身上的安保用品、清点未拿走的快递,随后又将登记手册翻到了全新的登记页面。

今年50岁的周建华,咸安汀泗人,做保安员这一行已经5年了,去年开始,周建华与其他同事负责传媒大厦内外的安保工作。

周建华每天需要对大楼里外进行一个多小时的巡逻,保证大厦内外没有安全死角。“每个角落都要巡视到,并且做好安全记录。”到达一处巡视点的时候,周建华告诉记者他们平时巡视会逐层爬楼检查小区内的各种设备,不停地爬上爬下。“刚开始时,会感觉腿肚子像灌了铅,迈不开步子,现在已经习惯了。”

除了巡视大楼里外,周建华还要负责管理进出车辆,维护停车次序,做好白班记录等工作。工作看似简单,但有时还须承受一些委屈甚至是歧视。“之前有一位来访的人,说不清楚要找谁,也不愿意登记,我们叫他登记,他就开始骂人,特别难听。”周建华说,工作中经常会遇到这种情绪特别激动的人,他们只能忍耐。

“好多人都不理解我们的工作,我们只能以微笑面对……不过,这也没什么,当我们的工作获得大多数人肯定时,大楼管理工作因为我们而变得次序井然时,这些委屈也就显得微不足道了。”周建华说。

周建华认为做保安最重要的是安全意识和消防意识。他说他所在的公司会进行不定期的培训和实操演练,不断让他们学习用最短的时间解决和处理安保问题。


编辑:hushaopeng

上一篇: 夜班保安员李友英:忠于职守的巡检员
下一篇: 电子琴弹奏爱好者程喻:奏享快乐乐章

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁拿什么支撑经济高质量发展?划重点
    【聚焦】咸宁拿什么支撑经济高质量发展?划重点了!
  • 【重磅】城企联动普惠养老来了,未来咸宁养老要
    【重磅】城企联动普惠养老来了,未来咸宁养老要有新格局!
  • 【关注】咸宁公布一大批失信者名单,有你认识的
    【关注】咸宁公布一大批失信者名单,有你认识的吗?
  • 【高考】咸宁2019高考考点出炉!转给需要的家庭
    【高考】咸宁2019高考考点出炉!转给需要的家庭!
  • 【提醒】咸宁车主注意!公安部最新规定:这样停
    【提醒】咸宁车主注意!公安部最新规定:这样停车直接扣12分!