首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

夜班保安员李友英:忠于职守的巡检员

来源:咸宁网 时间:2019-05-13 09:06

咸宁日报全媒体记者 陈希子

11.jpg

9日,说到自己的保安工作,51岁的李友英坦言:“很辛苦,上夜班、受委屈、有危险、责任重、琐事多,有时候男人都受不了。”说到李友英,同事们也频频点头,称“李大姐工作细致,很不错。”

李友英是咸宁市鑫洋物业保安组的负责人,也是为数不多的“女保安”之一。自上任后从未打过退堂鼓。

李友英介绍,传媒大厦及附近相关区域的保安工作都是同事们和她负责。李友英值夜班的时间通常是从晚上11点到第二天早上7点。

夜间巡逻期间,李友英要加强对重点地段、重点岗位、重点时间的巡查工作,确保整个场所不留任何隐患。保安需要不间断地巡查,第二天早上上班还要确保“无缝对接”,不容易有一丝一毫的差错。

保安的工作有详细规定:打扫门口通道的卫生、防止小广告的张贴、把关陌生人的进出等等。规定很细致。“这些不算什么,是我们该做的。”李友英说,主要是怕别人不配合。有次夜班,传媒大厦门口场地人行区域上停着一辆车,他劝司机倒退一点,没想到对方一句“关你什么事,我就是要停这里。”最后,李友英忍住了委屈,坚持劝导对方将车移走。

就是因为保安太受委屈,身边的家人朋友对于李友英当“女保安”,也很是惊讶。孩子心疼她,三番五次劝她辞职。

传媒大厦的上班族小王表示,李师傅是个热心人,他们维护了整个区域的安全,很多时候受了委屈还得微笑服务。“懂得了这一点,大家就应该更理解他们,更支持他们,因为配合他们其实就是帮助自己。”小王说。


编辑:hushaopeng

上一篇: 监控管理员曹斌:爱岗敬业的监管员
下一篇: 白班保安员周建华:任劳任怨的护卫者

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标
    【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标增速全面超过全省平均水平
  • 【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例
    【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例!
  • 【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金
    【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金啦~
  • 【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演
    【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演《萤火虫之恋》
  • 【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!
    【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!