首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

监控管理员曹斌:爱岗敬业的监管员

来源:咸宁网 时间:2019-05-13 09:07

咸宁日报全媒体记者 焦姣

11.jpg

9日早上8时,曹斌准时来到了传媒大厦二楼的监控室,与夜班的同事做好交接后,开始了自己的工作。

监控室里的九台显示器上有54个监控画面,记录着大楼里每一个角落发生的事情,曹斌的工作就是时刻紧盯着这54个画面,在发现异常时第一时间与保安室的工作人员联系。

今年49岁的曹斌一直从事着物业相关的工作,自去年八月公司接手传媒大厦的物业以来,专职从事监控管理工作。

“我们的监控是24小时开着,实行三班倒的工作制度。”曹斌介绍,一般是早上8点到下午4点,下午4点到晚上12点,晚上12点到第二天早上8点。周末和节假日则是轮流安排人员值班。

从早上8点到下午4点,在这8小时内,曹斌不可以随意离开,中午也没有额外的吃饭休息时间。

“中午我们都是带饭过来吃,提前一天准备好饭菜,早上出门的时候装在饭盒里带过来,中午热一热就吃。”曹斌表示,“这八个小时是我们的工作时间,想要休息就等到下班后,工作时间内不能随意擅离职守。”

为了更好的保障整栋大楼的安全,除了监控室以外,在一楼的消防部也有一个控制系统,在电梯发生意外情况发生时会发出预警。

“我们的监控工作也有重点。”曹斌说,像电梯、楼梯间和负一楼的电房这三个地方是监控的重点区域。

电梯来来往往的人很多,为了防止电梯故障等意外,一般需要重点关注;传媒大厦的楼层很高,所以楼梯一般不会有什么人走,如果发现有人刻意走楼梯,也需要重点关注;负一楼如果发现有非工作人员进入,也需要格外注意,因为负一楼是电房,控制着整栋大楼的用电,不仅非常重要也十分危险。


编辑:hushaopeng

上一篇: 文金元:服务老弱孤寡32年
下一篇: 夜班保安员李友英:忠于职守的巡检员

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标
    【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标增速全面超过全省平均水平
  • 【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例
    【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例!
  • 【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金
    【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金啦~
  • 【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演
    【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演《萤火虫之恋》
  • 【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!
    【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!