首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

银行柜员杨丹: 执着坚守的幸福

来源:咸宁网 时间:2019-05-20 09:14

咸宁日报全媒体记者 陈希子 通讯员 左利华

1.jpg

银行员工总是身着整洁的制服出现在公众面前,但只有亲身经历这份职业的人,才会了解其中的辛苦。咸宁农商银行丹桂支行的杨丹就是其中一员。

杨丹在多个岗位历练过,有着丰富的工作经验,综合柜员就是她的岗位之一。

“和钱打交道,每天都要打起十二分的精神。”杨丹坦言,做柜员其实很辛苦,别看银行每天准时开门,为了保证一天的工作稳定有序,银行柜员每天要早早起床,七点多就要到岗。

回忆起2008年刚担任柜员的难忘经历,杨丹依旧历历在目。那时她刚好是位准妈妈,为了保证工作,她每天早上要挺着大肚子赶公交,准时7点钟到银行,和运钞员接箱。

长期在银行柜台工作,杨丹不知不觉就养成了少喝水,少上洗手间的习惯。“我们同事很多都这样,大家都互相打趣说是‘职业病’。”杨丹解释,银行柜员直接和前来办理业务的居民打交道,从坐到椅子上到下班离开椅子,所负责的就是不停和顾客沟通交流、协助办理业务、送走客户,继续下一个。哪怕是中午吃饭和午休时间,杨丹和同事们也是急匆匆吃了饭,立马回到岗位上,不敢有一丝懈怠。“吃饭也是风风火火,像打仗一样。”杨丹笑着说。

下班后,杨丹和同事们也并不轻松,还需要做一系列的收尾工作,例如轧账、核对凭证等。

杨丹说,银行业务复杂,工作中不能出丝毫的差错,所以工作一天下来,人会非常的疲惫。“一个善意的微笑,都是对我们工作的认可。” 杨丹也希望,大家能理解包容银行职员。


编辑:hefan

上一篇: 银行微贷客户经理涂世钦: 送贷上门的服务
下一篇: 摄影师范秀莹: 记录美好生活

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习实际成效推动咸宁高质量发展
  • 【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
    【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
  • 【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
    【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
  • 【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,咸宁有这些
    【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,咸宁有这些温泉值得一去!
  • 【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,咸宁县域医疗
    【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,咸宁县域医疗共同体这样建!