首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

轮滑爱好者费奉腾:滑出花样人生

来源:咸宁网 时间:2019-06-10 08:53

采访时间:5月28日

采访地点:咸安区丹桂大厦

采访人物:“90”后费奉腾,自偶然间接触到轮滑之后,便爱上了这项运动。

口述整理:咸宁日报全媒体记者 焦姣

11.jpg

在我17岁的时候,一次偶然的机会,我来到了一个室内溜冰场。和现在单排的轮滑不一样,那个时候溜冰场的溜冰鞋都是双排的。

第一次玩的时候,大概3到5秒后就会摔一次,基本上是刚爬起来就又摔下去了。后面我就在一旁观察别人,摸索了半个小时之后,慢慢的自己也能滑起来了。

在那之后,每天晚上,只要有时间,我都会去溜冰场滑冰。大概玩了三个月的样子,在溜冰场举办的一次速度比赛中,我获得了第二名,拿到了一个大娃娃,那时很开心。

一年后,有一次在广场玩的时候,我看到了单排的轮滑鞋,于是偷偷攒了钱,花680元买了属于自己的第一双单排轮滑鞋。

因为有之前玩双排的基础在,只花了10天时间,我就很快适应了单排的轮滑。在广场里,我还认识了一群同样喜欢轮滑的朋友,并向他们请教学习了关于轮滑的绕桩、降速、刹停等花式技巧。

有一次我在小区玩轮滑,附近的邻居夸我玩得很好,希望我能教他们的孩子。在那之后,一有空闲,我就带着邻居家的小朋友玩轮滑。

2010年,因为想要学习更多的专业知识,提高自己的技术,我在米高轮滑学习培训了一个多月。从那时候开始,我也在米高兼职做轮滑教练。

2015年,我辞去了原本的工作,开始全职做轮滑教练,教小朋友们轮滑。

2018年,我在咸宁开了自己的轮滑培训机构。就在前不久,我们培训中心的小朋友在“米高杯”“轮冰Ⅲ”全国青少年短道速度轮滑巡回赛中获得了一金两银一铜的好成绩。

当时在现场看到他们冲过终点的时候,我笑得合不拢嘴。作为一名轮滑爱好者,我希望有更多的人能喜欢上这项运动。


编辑:hushaopeng

上一篇: 温泉社区卫生服务中心医生胡霜:重绘健康生活
下一篇: 68岁的供电退休老党员周俊文:三年奔波在锁石村的脱贫路上

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元