首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

水果店主王琪:小水果的甜蜜

来源:咸宁网 时间:2019-06-10 09:00

咸宁日报全媒体记者 陈希子

11.jpg

王琪是土生土长的90后咸安姑娘,如今跟几个小伙伴一起,合伙在城区青龙路附近摆摊卖水果。因为算秤实惠,待人热情,王琪被周围的居民和顾客亲切地称为“水果妹”,虽然店面不大,但王琪很认真地给水果摊起了个特别的名称——甜蜜小店。

“小本买卖也没什么经验可谈,其实就是‘薄利多销’!”5日,记者如约来到甜蜜小店,王琪正忙着清点当日的新鲜水果库存量。这个季节,樱桃、西瓜等水果陆续上市,王琪也适时更新进货。

说起自己“薄利多销”的生意经,王琪笑盈盈地给记者算了一笔账。“就拿西瓜来说吧,我们去进货挑西瓜,个头均匀、熟得比较好的西瓜一种价格,个头不均匀的又是另一种价格。这两种西瓜价格每斤相差几毛钱是很正常的事儿。”

因为店铺以零售为主,面向的顾客各有各的需求,所以即便是同一种水果,王琪也要尽量选择不同的规格、种类进货。王琪说,将西瓜从田间地头拉到市场,运费、代办费、路上损耗都得平均到每斤西瓜的成本价格上。

说起自卖水果,王琪一脸认真:“水果都是挑选当季口感最好的。”而且分拣时必须全副武装,口罩、手套、围裙一样不少。为了抢到优质水果,王琪和合伙人经常要去附近县域的几个果园。“凌晨三四点还在等货、进货是很正常的事情。”

“榴莲要放到什么时候吃,车厘子怎么保存……”为了与顾客建立良好的沟通,王琪总是不厌其烦地和顾客沟通交流。虽然水果店开张不久,但已经积累了不少回头客。王淇觉得,做生意,人气和口碑很重要。


编辑:hushaopeng

上一篇: 小菜贩夏细针:小菜摊的坚守
下一篇: 温泉社区卫生服务中心医生胡霜:重绘健康生活

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元