首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

小菜贩夏细针:小菜摊的坚守

来源:咸宁网 时间:2019-06-10 09:02

咸宁日报全媒体记者 焦姣

11.jpg

“来看看吧,都是自家种的新鲜蔬菜嘞!”在金桂路一个小区门口,远远的,就能听见夏细针的吆喝声。

夏细针今年已经63岁了,但仍然坚持每天出来卖蔬菜。附近的居民早上八点多出门,准能看见夏细针。

“年纪大了,睡也睡不着,身体也还硬朗,人又闲不住,没事就出来卖卖自家的蔬菜。”夏细针笑着表示,现在天气热了,基本上早上四五点钟就醒了,起来之后去自家菜地采摘最新鲜的蔬菜,清洗干净就带来卖。有的时候地里的蔬菜收得多,卖得也快,傍晚时候还会再过来一趟。

“都是自家种的菜,有什么卖什么,我这菜的种类也不多,每天就那几样,但都是最新鲜的,我也不兴打农药,现在好像大家也就喜欢这种不打农药的菜。”今天夏细针的蔬菜摊上有四样蔬菜,分别是土豆、豆角、黄瓜和青蒜。黄瓜的生意最好,已经全部卖完了,豆角的收成最多,还剩下小半篮。

正说着,一位带着宝宝的女士经过,看到水灵灵的豆角,挑了一些,只见夏细针麻利的抽出一个塑料袋装袋,上称称好,快速地计算出价格,熟练地抹去零头,一系列动作不超过三分钟。很快,那位女士就提着菜心满意足地走了。

“做这个,就是要动作快,尤其是上下班的时候,大家都赶着上班或回家吃饭,更没有耐心磨叽。”夏细针表示,在这里卖菜也有一段时间了,离家近,附近的小区多,人也和善,现在也有了一些熟客,有时候几天没来还怪想念的,以后也会继续坚持过来卖菜。


编辑:hushaopeng

上一篇: 小吃摊摊主李英:小煎饼的希望
下一篇: 水果店主王琪:小水果的甜蜜

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元