首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

小吃摊摊主李英:小煎饼的希望

来源:咸宁网 时间:2019-06-10 09:05

咸宁日报全媒体记者 朱亚平

11.jpg

5日下午,李英推着自己的煎饼小摊准时出现在温中附近。今天是她最近几天以来,客人最多的时候。

“干净卫生是第一需要注意的,我随车会带个在家里消毒过的垃圾桶,制作原料时也会特别注意;其次是口味,味道重了对健康不好。因为我是为了养孩子而出来做事的人,要凭良心做生意。”李英说。

今年40多岁的李英,年轻时在外打过工,有了孩子后便回温泉工作。上了几年班后,她发现养孩子的花销越来越大,便萌生了做小生意的想法。1年前,一次偶然机会,她从亲戚那里了解到杂粮煎饼这行业创业成本较低,市场受欢迎程度高,正好适合她,于是,她便跟着刚从山东学成归来的表妹,学做杂粮煎饼。

表妹把杂粮煎饼技术的全套流程和做法教给李英,并且不控制核心配方,让她不用购买昂贵的核心配料。李英花了一个多星期在家里练习,最开始把握不好火候,经常会糊,虽然味道不错,但成品品相却不太理想。在完全掌握制作技巧后,李英便购买工具材料出摊了。

现在,李英早上在温中门口,中午和下午都在实验小学门口摆摊,其他时间也会去中百附近,总之,摊子推到哪里便卖到哪里。

虽然出摊很辛苦,风里来雨里去,但看着每天的营业额平均能达到400元以上,李英十分开心,她和孩子们的日子也越来越有盼头了。


编辑:hushaopeng

上一篇: 抗美援朝老兵张东海 年过九旬挖地种菜乐享美好生活
下一篇: 小菜贩夏细针:小菜摊的坚守

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元