首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

每一个设计都是原创作品——访湖北创力建设工程有限公司副总经理伍建刚

来源:香城都市报 时间:2019-06-19 10:05

■记者傅辉

QQ截图20190619100508 copy.jpg

扎着长发、留着胡须、衣着打扮奇特……这或许是许多人脑海中的设计师模样。伍建刚则不同,他一脸忠厚,一点也没有“设计大款”的样子,虽然戴着眼睛,但也能看到他深邃的眼神。

在伍建刚的带领下,记者参观了“创力设计工作室”。该工作室是个23人的设计师团队,全体设计师围绕“原创+艺术”这个理念,打造了这个全新的工作室:两块大门由设计师用画笔“请”来了秦叔宝、尉迟恭“把守”,“创力设计工作室”这几个字则由美术专业的伍建刚亲自书写。进门有景,自制水幕,工作室最大的空间是为客户准备的,用来解说和探讨方案。3.6米大案台加上设计师精心搭配的太师椅,处处随意又处处留意,让人很是舒适、温馨。

“打造我们自己的工作空间,要发挥设计师们的原创能力。为客户设计,设计师更要拿出自己的设计思想。”伍建刚说,创力招聘设计师的首要条件是要有较强的艺术功底或美术专业毕业,要有自己的思想和理念。有了这个“硬性条件”,日后才有可能设计出让客户满意的原创作品。

2017年,赤壁蒲纺要建立党群服务中心,前来参加招投标的除了创力还有武汉及其它地方公司。为了能一举拿下该项目,伍建刚和团队花一个多月时间,走访当地老人,了解蒲纺的文化、历史,在方案中利用70%的空间展现蒲纺历史,传承蒲纺文化、蒲纺精神。于是,他们的方案脱颖而出。

伍建刚说,一个设计方案能不能打动客户,关键要读懂客户需求,设计师要利用自己的专业知识和原创能力为客户“量身定做”,这样的作品才有个性,才会得到大家的认同,更多的客户就会慕名而来。创力设计施工的十六潭法制公园,不仅得到我市社会各界的广泛赞赏,也得到洪湖、阳新等地政府部门,甚至省直部门的肯定。

“现在我们有70多位员工,无论大工程还是小改造,我们会反复优化设计方案,尽量利用现有条件植入当地优秀传统文化,多增加艺术性、文化性。只有这样,才是有灵魂的作品,才会独一无二,无法复制。”伍建刚说。

创力为了“香城书房”的设计,设计师们到江苏、上海、温州等地考察各种书房,但绝不照搬。创力根据咸宁的地域特点、人文情怀,“香城书房”整体标志以一朵桂花为原型,由水浪(温泉)和翻开的书变形结合而成,形成一种流动感和延续性。整体色调为黄色和蓝色,分别代表桂花和温泉水的颜色,寓意着优雅和智慧。文化墙展示有“咸宁”的来源、汀泗桥战役、李邕介绍、庞统简介等,围绕咸宁打造绿色生态城市的整体规划目标,主材使用主要以天然的原木为材料。细腻工艺让整个“香城书房”设计质朴而清雅,一丝不苟的线条加上明快的软装家具让空间大气通透,给人一种温馨舒适的就读环境。

目前,相山书院“香城书房”已建成,其建设小巧别致、颇具特色,与咸宁城市“小精灵”气质十分契合。

伍建刚感慨地说:“每一件装修作品都凝聚着设计师的心血,我们的设计理念就是强调艺术性,植入优秀传统文化,让每一件设计作品都成为原创。”


编辑:yangweijie

上一篇: 咸宁市三八红旗手李海霞 春风化雨育桃李
下一篇: 咸安退伍军人樊必练 不息奋斗为乡亲

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!