首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

书店收银员柯琪:书店的账房

来源:咸宁网 时间:2019-07-08 08:30

咸宁日报全媒体记者 陈希子

11.jpg

3日,记者来到咸宁高中旁的一家书店,店员兼收银员柯琪已经到达工作岗位,精神饱满地准备开始迎接新一天的工作。“这会学生们都在上课,来购买书的人会少一些, 我也能抽出时间整理下书籍……”柯琪笑着说。

因为现在年轻人大多喜欢电子支付,相比以前,柯琪收银的工作轻松了些。柯琪回忆,以前碰到营业高峰期,经常会手忙脚乱、力不从心。“不能因为人多而着急,否则很容易出错。” 柯琪每次结账的时候,都会告知顾客收了多少钱,因为有时顾客无意识地递钱,万一发现给少了再去要,有可能会产生误会。

柯琪介绍,收银员的工作是要和不同的人打交道的,说话时语气要温和、有耐心,要保持微笑。刚开始工作的时候,经常忙得腿酸疼,话说到口干舌燥,但工作久了也就习惯了,时间不知不觉就过去了。看着淘书的顾客满意而归,她也觉得很充实。

“这本书可以打七五折。”“需要购物袋吗?”“欢迎下次光临!”柯琪的态度熟而热情。忙碌了一会,柯琪才意识到自己已经口干舌燥。不光如此,柯琪还有一项重要的工作,就是负责书店的展台,就是在全店范围搜寻各种好书,在书店最显眼的展台上排放。这个工作颇具挑战性,非常考验人的选书能力,而且要勤于更新,看到卖不动的书,当即撤下。如此反复,柯琪的选书能力也在工作考验中得到了很大的提高。

柯琪经常还会跑到武汉等大型书籍市场去挑书,经常能发现很多好书,再淘回来上架出售。“我特别喜欢去淘书,还有一个自己的私心,因为会遇到很多难见的旧书、绝版书、经典版本等等。”柯琪笑着说。


编辑:hushaopeng

上一篇: 村湾里,“老马”们穿上红马甲
下一篇: 书店信息员艾志勇:书籍的管家

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁
    【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁小强主持了一场交流会
  • 【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车
    【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车啦…
  • 【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议
    【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议召开
  • 【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕
    【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕行路线…
  • 【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,
    【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,你期待吗?