首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

市三八红旗手陶晓明 不忘初心勇担当

来源:咸宁网 时间:2019-07-11 08:21

通讯员 李旻媛

2016年,她被总公司评为 “优秀员工”、获得推行 “工间操”管理创新奖、“优化工作流程提效降耗创新奖”、“改进安培灭菌器工艺管道提产增质”技术创新奖,所负责的车间荣获公司 “先进车间”;2017年,她荣获公司 “优秀管理者”、荣获福人集团改进技术创新奖2个;2018年,她荣获公司“优秀管理者”、“优秀党员”、管理和技术创新奖2个,所负责的车间荣获公司 “先进车间” 她,就是湖北福人金身药业有限公司口服液车间主任陶晓明。

这些荣誉,和陶晓明工作23年来不忘初心勇于担当分不开。从进入制药企业开始,她忠实践行“知危、负责、好学、奉献”的企业精神,坚持 “做好药,做良心药”。

作为车间管理者,陶晓明锐意进取,努力掌握管理技巧,虚心向有经验的领导、同事请教,不断提高自身综合素养。对车间设备结构原理、性能和操作要领她熟记于心,并主动和厂家师傅通过视频、微信的方式联系解决生产现场的棘手的故障问题。

她车间的生产管理始终坚持以安全、质量、成本、环保为中心,切实做到四个中心一手抓,加大了生产安全操作和上下班交通安全知识的培训力度,认真贯彻“安全第一,预防为主”工作方针,严格要求岗位操作人执行操作规程。

2018年,公司产销两旺,陶晓明除了完成本车间任务,还要支援兄弟车间,常常要晚上加班,车间员工有的对晚上加班意见很大。为了确保及时供货,不延误生产,她经常陪着员工加班,和他们交谈,做通他们的思想工作,员工慢慢理解支持,确保了及时供货。

在车间日常管理中生产现场,总有陶晓明的身影,主动开展小改小革,及时发现和解决问题,优化工作流程,三年来车间生产效率明显提高:

车间使用的铝盖清洗后胶塞变形、不干燥,她通过改进洗盖清洗机,使铝盖的清洗效果满足生产质量要求,且以每次清洗5万个提升至10万个,节生产效率提高50%;

她对工序间留心观察,找出接药和灭菌之间的存在重复劳动的症结,使灭菌柜运行减少2小时/天,节约了能源,还极大降低员工劳动强度,优化了工作流程,大大提高了生产效率;

她以人为本,推行“工间操”促进车间管理。对车间灯检岗位推行 “眼保健操”有效缓解员工的视觉疲劳,减轻了干眼症,肩周炎等症状,在包装岗位相继推出 “佳木斯健身操”营造健康快乐和谐的氛围,提高了员工工作质量和工作效率;

玻瓶装葡钙锌改变处方试生产,她坚守生产一线大胆探索PH值调节方法,准确摸索技术参数,为后续生产夯实了基础,缩短了配制时间;

她与电钳工一起成立改造小组,改进两台贴标机控制装置,同时满足多品种生产,生产效率提高约10%,极大降低员工劳动强度。

陶晓明十分珍惜湖北福人金身药业有限公司给予的这个平台。她说,未来会继续不忘初心,立足岗位积极创新,为企业的发展奉献力量,用实际行动践行福人企业文化理念。


编辑:hushaopeng

上一篇: 年近六旬不向病魔低头 洪翠红:开心舞蹈跳出快乐晚年
下一篇: 村湾里,“老马”们穿上红马甲

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标
    【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标增速全面超过全省平均水平
  • 【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例
    【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例!
  • 【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金
    【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金啦~
  • 【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演
    【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演《萤火虫之恋》
  • 【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!
    【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!