首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

蛙泳教练贺天浩: 孩子们的贴心朋友

来源:咸宁网 时间:2019-08-12 09:13

咸宁日报全媒体记者 陈希子

1.jpg

  “身体舒展开,不要蜷缩在一起,否则你就沉下去了。”7日上午,记者来到三江温泉度假酒店游泳馆,蛙泳教练贺天浩正紧盯着学生们的一举一动,一旦有学生训练动作不到位,就会严格地纠正。 

 从专业体育院校的准大学生,到投身游泳事业的教练,阳光大男孩贺天浩脸上总是洋溢着灿烂的笑容。

 贺天浩长着一张娃娃脸,但他已经有了三四年的专业游泳教练生涯。“或许这就是小朋友们比较喜欢我的原因吧,很多孩子都叫我哥哥。” 贺天浩风趣地说。

 “快和你贺老师打声招呼。”家长和孩子们看到贺天浩,仿佛见到了老朋友一般。“这个小伙子蛮不错的,人实在,教学也细心。”说起贺天浩,家长们纷纷竖起大拇指。

 因为教学的对象主要是12岁以下的小朋友,一般在这个年纪,孩子们的性格、理解能力、表达能力、反应速度等方面,都各有差异。而且游泳培训班人多了会有纪律问题,一些小朋友年龄太小的话,纪律也比较难管。但贺天浩自己摸索出了一套科学且有趣的教学方法。

 “有些小朋友比较皮,觉得来了就是‘泡澡’,学不学游泳都无所谓。”贺天浩不会去严厉地批评对方,而是在孩子面前来个漂亮的蛙泳表演。“哇,老师好棒,我也想学!”一旦调动了小朋友的学习兴趣,接下来的教学就是水到渠成的。

 “不仅是教会他们游泳的技能,更重要的是通过游泳,帮助小朋友树立阳光心态,培养他们的社交能力和开朗性格。学会交朋友、学会走进生活。” 贺天浩觉得自己的工作很有意义, 他也会一直坚持下去。



编辑:hefan

上一篇: 蝶泳教练廖金果: 孩子们的超级奶爸
下一篇: 自由泳教练何复颖: 孩子们的知心哥哥

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…