首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

体育研究生当游泳教练 让孩子们在游泳中练就恒心

来源:咸宁网 时间:2019-08-15 08:18

香城都市报记者 陈婧  实习生 刘利  陈小璇

11.jpg

黝黑的肤色、爽朗的笑容,时而一脸严肃的指正孩子们的嬉闹动作,时而又会和善地向孩子们示范规范动作……8月12日,市区在三江森林温泉游泳区,记者见到了“果果训练营”游泳教练廖金果。

28岁的廖金果是赤壁人,武汉体育学院体育研究生毕业。他出生于普通农民家庭,曾是老师同学眼中的“差等生”,但凭借自身努力,闯出了属于自己的一片天。


●完美演绎“差生逆袭”


廖金果与体育结缘,还得从2008年说起。当时,他迈入高三,开始走体育特长生路线。

“相较于常年训练的同学,我进入体育队时的各项专业成绩,是其中最差的。训练时间也尤为紧迫,距离体育专业高考只剩5个月的时间。”廖金果说。

为此,廖金果为自己制定了严格的训练计划:每天早上五点半起床,跑完1万米后再去上早自习;夜晚则在运动场练习跳远、铅球等体育项目。

“冬训时是最难熬的,每天顶着寒风,必须一个人去面对孤独、寒冷和疲劳。”廖金果说,每当他想放弃时,脑中就会浮现父母在农村辛苦劳作的场景,以及初入体育队时,同学们轻视的眼光。

经过半年的咬牙坚持,廖金果的体育成绩突飞猛进,他以学校体育队总分第一名的成绩考入武汉体育学院体育教育专业,游泳则是该专业的主要课程之一。


●游泳掘得“第一桶金”


“其实,我最初的想法是当一名老师。选择成为一名游泳教练,与我大一暑期时的打工经历有很大的关系。”廖金果说,为减轻父母的负担,他从高中开始就在外兼职。大一暑假期间,他来到薪资标准相对较高的江苏当游泳教练。

那是廖金果第一次实践自己的游泳教育课程。最初,游泳馆平均分配给每一个游泳教练的课程是每天4节课。为增加收入,廖金果将自己的课程拉长到了9节,每天从早上8点,一直工作到晚上9点,午饭总是“扒上两口”匆匆解决。

40天的游泳季结束,廖金果赢得了学员和家长们的一致称赞,成为该游泳馆培训学员最多、工资最高的游泳教练。

“我突然就发现了自己的优势和特长,找到了人生的奋斗目标。”廖金果说,返校后,他整个人变得开朗、乐观起来,积极主动地学习理论知识和参加各类体育训练。

大三暑假,眼见赤壁部分小区泳池陷入荒废,廖金果萌生了自己创业开办游泳培训班的想法。他找到一个正在推进建设的大楼盘,经过近10次的洽谈,终于说服对方。短短10天时间,他成功招收了200名学员,一个暑期培训学员500余人,赚到了人生中的第一桶金:7万余元。


●用心打造游泳培训品牌


“首次创业成功后,我后面的创业路程却不顺利。”廖金果说,每当他与一个游泳场地谈妥当年的合作,并带火该地的游泳培训热潮以后,商家在第二年就会回收培训权限,他只能无奈地寻找下一处场馆。

2014年,廖金果带着自己的团队来到温泉城区发展。“反响最好的是2017年,我们40天教了1036个学员,还是逃不过被商家挤走的命运。”廖金果显得很无奈,这也让他萌生了建一个属于自己的品牌和游泳馆的想法。

2019年,廖金果已顺利完成研究生学业。他拿出这几年所积攒的全部积蓄,与朋友合伙建起了游泳馆,并设立了多个分点,共同打造“果果训练营”品牌。

“我的培训理念是一切以孩子为中心,帮助他们找到自己的闪光点。让每一个学员都能顺利地学会游泳只是一方面,最主要的是教会他们如何坚定做一件事情的决心。”廖金果说,虽然创业路途困难重重,但他不会轻言放弃,会努力使“果果训练营”成为我市游泳训练的金字招牌,赢得广大市民的认可。


编辑:hushaopeng

上一篇: 7年前丈夫患癌后撒手人寰,她曾感觉生不如死,幸得多位好心人一路扶持,让她对生活重燃信心—— 单亲妈妈和她的“爱心笔记”
下一篇: 蝶泳教练廖金果: 孩子们的超级奶爸

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…