首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

烘焙现烤师黎惠娟:烘出芬香生活

来源:咸宁网 时间:2019-09-16 09:21

咸宁日报全媒体记者 焦姣

11.jpg

早上7点,黎惠娟准时来到了店里,换上工衣工服工帽,给烘焙用具做好消毒工作之后,就马不停蹄的开始煎鸡蛋,烤肉片,做蛋挞……不多时,店里便弥漫起阵阵香气。

“为了保证顾客吃到最新鲜的面包,我们都是每天早上过来现烤的。”黎慧娟笑着表示,早上一般会准备五到六种面包供顾客选择。

今年32岁的黎惠娟是一名烘焙现烤师,到目前为止,从事这一职业已经有五年半的时间了。

“我们的面包都是现烤现做,每次的数量都不会太多,看到快卖完了就及时现做,及时补充。”黎惠娟介绍,早上的餐品做好之后,会清点当天到的原材料数量,查看产品质量、生产日期等。

“8点过后,我们会开始准备上午的餐品。”黎慧娟表示,每天都会做二十多款不同的面包供顾客选择。

蛋糕店的工作并不同于其他的工作,每天的工作量都不固定,具体要看当天的生意,“一般来说,周末和节假日会比较忙。”黎慧娟笑着表示,前年的双十一让人印象深刻,真的是特别忙,“从早到晚,手里的工作几乎就没有停”。

“作为烘焙现烤师,我们是要站着工作的。”黎慧娟表示,在上班的10个小时里,不仅需要站着,手上的工作也不能懈怠。只有在中午和晚上吃饭的时候,才有时间在内场烘焙室的凳子上坐下来休息一会。

“最大的收获是学会了坚持。”黎慧娟笑着表示,任何事情,只要坚持付出,一定会有收获。“在这个行业工作的越久,也越喜欢烘焙。”到现在为止,吃面包都没有吃腻,反而养成了每天必吃一顿面包的习惯。


编辑:hushaopeng

上一篇: 张景军:“独腿”球员的再出发
下一篇: 蛋糕裱花师蔡嫚:裱出花样人生

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿