首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

花样跳绳爱好者沈邵昌:跳跃中的花样人生

来源:咸宁网 时间:2019-10-01 08:06

采访时间:9月23日

采访地点:谭惠路

采访人物:90后沈邵昌自半年前接触花样跳绳,每天都风雨无阻的坚持锻炼。花样跳绳不仅让他短短时间内瘦了20多斤,更是锻炼了他的意志,培养了他的耐力。

口述整理:咸宁日报全媒体记者 焦姣

我是因为想要减肥而开始跳绳的。之前的我有160多斤,虽然也没有说特别胖,但这个体重也给我带来了许多困扰,比如每次出去玩的时候,都特别不好意思和大家一起合影。

因为跳绳比较简单方便,随时随地都能做,而且听说减肥效果特别好,抱着这个目的,我买了一根跳绳就开始在自家楼下的小区里练习。

跳绳听起来简单,但真的特别消耗体力。它作为一项非常好的有氧运动,有研究表明,每分钟跳120次,持续10分钟的跳绳约等于慢跑半小时所消耗的卡路里。

最开始的时候,我连持续跳100个都坚持不下来,经常是跳到30多个就开始绊脚,频次也压根达不到每分钟120次。后面慢慢的循序渐进,我从一开始的每天跳300下到600下,就这样慢慢增加,大约一个半月之后,跳1500下都感觉游刃有余了。就这样每天坚持,加上合理控制饮食,大约3个月的时间,我就瘦了20多斤。

后面,因为双脚并拢的这种简单跳绳法对于我而言没什么难度,我开始接触花样跳绳。花样跳绳是一项新兴的运动项目,在传统的跳绳中加入了街舞、体操、武术等新的元素,配合音乐灯光展示出来,炫酷中又不失乐趣。

花样跳绳分为个人花样、车轮跳、交互绳、网绳,我现在接触的比较多的是个人花样和车轮跳。个人花样是个人利用一根跳绳做出各种花样动作的比赛项目,我练的比较熟练的有基本花样和交叉花样,像单脚屈膝跳,双臂交叉跳等。而车轮跳则是一种多人跳绳游戏,需要同伴一起配合。

训练花样跳绳虽然也有小半年了,但还是有很多不足和需要学习的地方。最近在关注一些花样跳绳的比赛,希望能在比赛中拿到一个好成绩。


编辑:hushaopeng

上一篇: 造型师金益群:巧心打造顾客气质
下一篇: 小区保安施文星:小区口的默默坚守

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁
    【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁小强主持了一场交流会
  • 【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车
    【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车啦…
  • 【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议
    【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议召开
  • 【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕
    【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕行路线…
  • 【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,
    【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,你期待吗?