首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

化妆师张洋:巧思扮靓顾客容貌

来源:咸宁网 时间:2019-10-01 08:07

咸宁日报全媒体记者 焦姣

11.jpg

说到化妆师,大家可能觉得这是一份轻松又高薪的工作,时尚又充满艺术,各种重要场合都少不了它,但在光鲜的表面下掩盖了所有的辛苦与付出。近日,记者采访了化妆师张洋。

“我做这份工作已经有13年了。”张洋表示,走入这一行,因为是自己的兴趣爱好,才坚持了下来。

常言道,喊醒你的不是闹钟,而是梦想。“但喊醒我们的确实是闹钟!”张洋笑着表示,一般情况下,早上五点起床是常态,因为还需要收拾东西赶到新娘家,“遇到家住在下面县市区的,可能半夜都得爬起赶往新娘家。”

“早上六点开始给新娘化妆。”张洋介绍,因为是结婚,所有的妆容要格外细致,底妆、眉毛、眼睛、嘴唇、发型、甚至婚纱的穿搭,全部都是需要注意的。“新人如果有要求,期间还要化伴娘、双方母亲的妆容。”

“九点之后,一般就是婚车外拍,到达酒店迎宾、敬酒了,但我们仍然不能松懈。”张洋表示,整个过程中,化妆师都会随时跟随,因为新郎新娘会随时需要补妆,新娘还会更换妆容和造型。

从早上五点起来之后,一个环节接一个环节,基本上一整个上午都在不停的工作。张洋笑着说“我们就是在和时间赛跑。”

不仅如此,中午过后,化妆师的工作也并没有结束。“很多婚礼跟完会紧接着给拍婚纱照的新人化妆,一般很晚才会结束工作。”

“和朝九晚五的工作不一样,我们没有固定的下班时间,而且越是节假日,我们一般越是忙碌。”张洋表示。


编辑:hushaopeng

上一篇: 盘发师赵晓燕:巧手梳理顾客秀发
下一篇: 造型师金益群:巧心打造顾客气质

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁
    【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁小强主持了一场交流会
  • 【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车
    【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车啦…
  • 【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议
    【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议召开
  • 【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕
    【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕行路线…
  • 【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,
    【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,你期待吗?