首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

保洁员叶美红: “做事必须尽全力”

来源:咸宁网 时间:2019-11-04 08:46

咸宁日报全媒体记者 刘念

10月30 日早上7点半,像往常一样,拖走廊、清理卫生间、擦洗手台、打扫楼梯……叶美红开始了一天的保洁工作。

今年43岁的叶美红,从事保洁工作近3年,现主要负责一写字楼5层楼的走廊、卫生间等公共区域卫生。

哪个楼层人多,最先开始打扫。“一天下来没得停,一直走来走去会有点累。”叶美红介绍,虽然所在楼层上班的人素质不错,公共区域卫生蛮干净,像走廊一般只有灰尘,洗手间也不脏,但是一上午也只能将5层打扫一回,余下一点时间看看之前打扫的楼层是否有需要再打扫的地方。下午同样如此。

从事保洁工作要尽职尽责。不同地方的保洁工具放在不同的位置,区分使用,拖走廊与拖卫生间的拖把是不一样的,擦走廊玻璃和擦卫生间镜子的抹布也是不一样的,在工作的时候,要对应使用。公共区域卫生要做到无污点、无污渍,整洁干净。

叶美红打扫卫生间的时候会先敲门,有人的时候不打扫,没人的时候打扫。最开始打扫男卫生间的时候比较尴尬,但后来习惯了就好了。最开始打扫走廊的时候,有人经过,叶美红也会觉得不好意思,但时间长了之后,还会互相打招呼。

“觉得这工作蛮适合自己的。”叶美红介绍,工作环境不错,打扫起来心情也不错;同事之间相互帮助、相处融洽;下班之后还可以接孩子放学。

“尽自己的能力把事情做好,不做好心里难受。”叶美红说,保持自己所负责区域干净整洁环境,也可以让在楼层上班的人更舒服一点。


编辑:hefan

上一篇: 保洁员张家会: “工作要有责任心”
下一篇: 人民监督员邓正华: 从心之年守初心

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅
    【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅游等信息通通在这...
  • 【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
    【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
  • 【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区
    【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区拥堵…是重点!
  • 【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错
    【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错了算盘!
  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!