首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

保洁员张家会: “工作要有责任心”

来源:咸宁网 时间:2019-11-04 08:47

咸宁日报全媒体记者 焦姣

10月30日上午九时许,记者见到张家会的时候,她正一手拿着拖把,一手拿着抹布,弯腰仔细擦拭着走廊墙面上写着“安全出口”的绿色标识。

今年59岁的张家会是一名楼层保洁员,自2017年来到咸宁传媒大厦,一直从事着七、八、九、十、十六这五层楼的保洁工作。

记者注意到,张家会在拖地的时候,小手臂上还搭着一块抹布,“我已经习惯这样了。”张家会表示,这样拖地的时候,看到墙上的开关、打卡机、电梯按钮、消防栓等等,任何有灰的地方都能及时擦拭。

“我一般是周一到周五,还有周天会来打扫卫生。”张家会表示,因为她负责的楼层周天经常有工作人员值班,所以她周天会过来打扫一下,清理垃圾,“这样大家周一上班就比较干净。”

不仅保障公共区域的每个角落都干干净净,就连会议室等地方她也是主动打扫。每次开完会后,张家会便来到会议室,将椅子都拉开,仔细清扫桌椅下的灰尘,然后抹桌子、拖地、抹椅子,就连椅背、坐垫、椅子脚的灰尘都一一照顾到,最后再将椅子一一放回原位,摆整齐。一个百余人的大会议室,经常需要两个多小时才能完全打扫干净。张家会笑着表示,“会议室是大家学习的地方,要做就要做得干干净净!”

张家会对自己的工作有着自己的一套标准,像走廊至少拖两遍;垃圾桶附近不能有苍蝇,一天清两遍;厕所要保证无异味,没有小蚊虫……

“做这份工作要有责任心,事情做好心里才踏实。”张家会表示,虽然已经59岁了,但如果有机会的话,希望能一直继续做下去。


编辑:hefan

上一篇: 保洁员黄顺平: “保洁是个细致活”
下一篇: 保洁员叶美红: “做事必须尽全力”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅
    【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅游等信息通通在这...
  • 【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
    【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
  • 【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区
    【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区拥堵…是重点!
  • 【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错
    【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错了算盘!
  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!