首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

保洁员黄顺平: “保洁是个细致活”

来源:咸宁网 时间:2019-11-04 08:48

咸宁日报全媒体记者 焦姣

10月29日下午四时,传媒大厦一楼的大厅里,黄顺平正站在一人多高的梯子上,手持抹布和清洗剂,仰着头,认真擦洗玻璃大门和连接处的不锈钢铰链。

今年40岁的黄顺平是一名大厅保洁员,负责传媒大厦主楼大厅和群楼一楼的保洁工作。

“只要是一楼的工作就都是我的。”黄顺平表示,像一楼的大厅、洗手间、玻璃门,楼梯间、电梯以及电梯里的地毯、大家坐的石墩子等等,都是需要清洁的区域。

“我一般早上七点半就开始工作了。”黄顺平说,因为大楼里的工作人员一般都是八点开始上班,所以得在大家上班之前做好基本的卫生工作。

“先用尘推把地拖一遍。”黄顺平介绍,她有三个尘推,轮换着使用。因为刚洗好的尘推会比较湿,地上有水的话大家走路容易打滑,所以会用半干的尘推拖,或者用湿的拖后再用干的拖一遍。“大厅一天至少拖两遍。”雨雪天气会在门口铺上地毯,地板比较脏的话会额外再多拖一下。

“玻璃是下午两点开始擦的。”黄顺平说,最近下午一直在抽空擦玻璃门和不锈钢铰链,已经连续擦了一个多月了。

玻璃门和不锈钢铰链都很高,擦洗需要用到梯子。“每次站在梯子上面,高了心里也难免有些害怕。”黄顺平笑着表示,因为比较高,擦洗的时候需要仰着头,高举着手,有些靠里边的灰尘擦拭起来还十分不顺手,因为不常打扫,每次又要抹,又要打油,又要清洁,不多次清洗,根本打扫不干净。“经常一次擦洗下来,手腕又酸又痛。”

“保洁本就是费时间的细致活,不然清理不干净。”黄顺平说。


编辑:hefan

上一篇: 药店营业员蔡文清:用中药煎熬酸甜苦辣
下一篇: 保洁员张家会: “工作要有责任心”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅
    【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅游等信息通通在这...
  • 【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
    【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
  • 【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区
    【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区拥堵…是重点!
  • 【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错
    【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错了算盘!
  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!