首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

烘焙艺术爱好者宋洁:“烘”出甜蜜生活

来源:咸宁网 时间:2019-12-02 09:07

采访时间:11月26日

采访地点:邮电路

采访人物:90后女生宋洁热爱烘焙,一有时间就会沉浸在厨房里烘焙各种蛋糕点心,然后拍照发在朋友圈里,每每引得朋友们交相称赞。

口述整理:咸宁日报全媒体记者 焦姣

一直很喜欢烘焙,每次经过面包房,闻着空气中面粉、黄油、牛奶混合的香味,总觉得无比的治愈和幸福。因此,毕业自己独自居住之后,就果断买了一个烤箱,尽情享受烘焙的乐趣。

第一次正式接触到烘焙是在大学。当时学校的烹饪与营养教育专业举办美食大赛,品尝完美食之后还可以去免费体验烘焙,教我们做曲奇饼干。我还记得当时做的是玛格丽特曲奇饼干,超开心,也觉得自己做的曲奇真的超级好吃。当时还一度后悔,为什么当初大学填报专业的时候没有选择烹饪与营养教育。

我觉得烘焙是一件非常享受的事情,特别是在我心情不好的时候,就想着烘焙。从准备材料开始,甚至从购买材料开始,脑子里就想着这一步要做什么,下一步要做什么,其他的什么都不会去想了。

看着打发得细腻有光泽的蛋白霜;看着丝滑的黄油逐渐融化;看着小小的紧实的面团们慢悠悠地涨大然后变得松松软软;看着他们浅浅的颜色逐渐加深最终成为诱人的金黄……随着甜蜜的香气扩散开来,总感觉所有的坏心情和丧气事都在暖暖香香的空气里消失掉了。

最后出炉装饰,一口一口地放心咬下,感受慢慢融化在口腔里的松软甜蜜,整个人都被治愈了。

我一直很喜欢吃各种蛋糕,但工作之后,口味慢慢变得清淡,外面的蛋糕面包对于我来说总是有些过于甜腻了。自己在家做可以很好的控制糖分和甜度,不仅健康也不容易发胖。在馅料上,也可以尽情搭配自己喜欢的食材,放上满满的最充足的馅料。

我现在做的最多的就是带不同馅料的各种欧包。今天的早餐吃的就是蔓越莓芝士欧包,前两天还做了榴莲欧包,也很好吃。可能我在烘焙上有些许天赋,朋友们也都夸我做的欧包好吃。

现在天气慢慢转凉,面包不容易坏,我有时间就会烘焙,烤些面包饼干当早餐或者饭后点心吃。


编辑:hushaopeng

上一篇: 空调物流员范齐盛:物流配送不马虎
下一篇: 快餐店服务员寇雯雯:“忙”出贴心服务

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户
    【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户咸宁!
  • 【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接
    【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接受纪律审查和监察调查
  • 【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300
    【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300家经营户全部外迁…
  • 【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚
    【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚履职尽责,维护安全稳定