首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

空调物流员范齐盛:物流配送不马虎

来源:咸宁网 时间:2019-12-02 09:08

都说物流岗位是“铁打的营盘流水的兵”,然而49岁的空调物流一线员工范齐盛,在这个岗位一干就是十四年。

一台空调从制作到出售的整个流程,物流配送、货物跟进是其中重要的一环,范齐盛丝毫没有嫌麻烦。有时候遇到问题,顾客不理解,甚至言辞过激,他都会耐心地一一解释和解决。范齐盛热情诚恳的工作态度,让很多空调经销商都成了他的朋友和回头客。

范齐盛的工作琐碎而细致。用他的话说,“是一点马虎都不敢打,不然就是大损失。”在接到不同型号、批次的空调入库通知后,范齐盛要告知具体负责的工作人员,货品分流到哪个区。同时,组织专业设备,一并放到指定的卸货门口。

同时,要准备好终端设备、条形码、中性笔等待司机。司机驾驶车辆到达后,将进仓单(收货凭证)提交给仓管员。范齐盛检查其车辆施封(亲眼盯着司机将施封拆下,确保施封条未被破坏)、空调型号是否跟单据上的一致,无误后,安排工作人员拆卸空调。

这还仅仅是工作的一部分。运输空调的大型车辆到达指定的区域后,范齐盛首先要对提货的车辆进行检查,比如车辆的密封性是否完好(避免下雨时雨水进入)、是否有异味、车厢地板是否平整是否有突出物(防止空调运输中磕碰变形或者残损)等。车辆检查合格后,安排司机对所要提的货物进行清点,并跟司机完成交接。无误后,才能在进货清单上签字确认。

虽然工作辛苦,但在范齐盛看来更重要的,是自己做空调物流员时的坚持和努力得到了领导、同事和家人的认可,也得到了回报,自己很开心。

(咸宁日报全媒体记者 陈希子)


编辑:hushaopeng

上一篇: 空调安装员熊良栋:负重百斤运送忙
下一篇: 烘焙艺术爱好者宋洁:“烘”出甜蜜生活

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户
    【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户咸宁!
  • 【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接
    【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接受纪律审查和监察调查
  • 【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300
    【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300家经营户全部外迁…
  • 【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚
    【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚履职尽责,维护安全稳定